Istrischer Meeresfrüchte-Salat
Knackiges Gemüse mit zarten Bitternoten, pikant mariniert und kombiniert mit buttrigem, leicht süßlichem Krebsenfleisch.
Überblick
15 Minuten
leicht
250 kcal/Person
Zutaten
Portionen
Knoblauchzehen
Butter
Scampi- und/ oder Shrimps, ausgelöst
zarte Stangensellerie
Jungzwiebeln
kleine, milde Chilischote
Zitrone (Saft)
Olivenöl
fein gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
1/ Knoblauchzehen mit der Schale andrücken und in der Butter anbraten. Scampi/Shrimps dazugeben, 2 Minuten in der schäumenden Butter braten, herausnehmen, abtropfen lassen.
2/ Sellerie ganz fein schneiden oder Fenchel hobeln. Jungzwiebeln und Chili in feine Ringe schneiden. Die Gemüse in einer Schüssel mit den Meeresfrüchten vermischen.
Zitronensaft, Olivenöl, Salz und eine Prise Zucker zu einer Marinade rühren, über die Meeresfrüchte gießen.
3/ Nach Belieben pfeffern und salzen, mit Petersilie bestreuen.
Dazu passt Weißbrot.
Tipps
1 / Shrimps sind die „unbewaffneten Verwandten“ der Scampi: Krebsentiere ohne Scheren, etwas kleiner und weicher, aber nicht weniger schmackhaft.
2 / Statt der zwei Stangen Sellerie können Sie auch 200 g Gemüsefenchel nehmen.
Brandstätter Verlag
Mein Istrien Kochbuch
€ 29,44
Hier geht´s zum BuchEinige unserer Links sind Partnerlinks - was das bedeutet.