Istrischer Meeresfrüchte-Salat

Heidi Strobl

von Heidi Strobl

Knackiges Gemüse mit zarten Bitternoten, pikant mariniert und kombiniert mit buttrigem, leicht süßlichem Krebsenfleisch.

Überblick

Kochzeit

15 Minuten

Schwierigkeit

leicht

Kalorien

250 kcal/Person

Zutaten

Portionen

4

Knoblauchzehen

Butter

Scampi- und/ oder Shrimps, ausgelöst

zarte Stangensellerie

Jungzwiebeln

kleine, milde Chilischote

Zitrone (Saft)

Olivenöl

fein gehackte Petersilie

Salz

Pfeffer

Zucker

Zubereitung

1/ Knoblauchzehen mit der Schale andrücken und in der Butter anbraten. Scampi/Shrimps dazugeben, 2 Minuten in der schäumenden Butter braten, herausnehmen, abtropfen lassen.

2/ Sellerie ganz fein schneiden oder Fenchel hobeln. Jungzwiebeln und Chili in feine Ringe schneiden. Die Gemüse in einer Schüssel mit den Meeresfrüchten vermischen.
Zitronensaft, Olivenöl, Salz und eine Prise Zucker zu einer Marinade rühren, über die Meeresfrüchte gießen.

3/ Nach Belieben pfeffern und salzen, mit Petersilie bestreuen.
Dazu passt Weißbrot.

Tipps

1 / Shrimps sind die „unbewaffneten Verwandten“ der Scampi: Krebsentiere ohne Scheren, etwas kleiner und weicher, aber nicht weniger schmackhaft.

2 / Statt der zwei Stangen Sellerie können Sie auch 200 g Gemüsefenchel nehmen.

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Heidi Strobl

Über Heidi Strobl

Heidi Strobl schreibt seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Seit 2011 kocht sie für die Serie AM HERD mit prominenten Gästen. Bücher: „Der Kürbis“ 2001, „Dinner for one“ - schnelle Singlerezepte 2013.