Ratatouille-Ofenpasta
Superlecker und klasse fürs Meal Prep geeignet. Vermenge dann aber das Gemüse und die Pasta erst kurz vor dem Verzehr.
Überblick
ca. 30 Min
gering
Zutaten
Portionen
Nudeln
Olivenöl
stückige Tomaten
passierte Tomaten
Zucchini, klein gewürfelt
Aubergine, klein gewürfelt
Spitzpaprika, feine Streifen
kleine Zwiebeln, gehackt
Knoblauchzehen, gepresst
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
gemahlener Zimt
Zucker
frischer Thymian
einige Blätter frisches Basilikum
Zubereitung
1 / Die Nudeln in etwas Salzwasser al dente kochen. Vor dem Abgießen etwa 50 ml Kochwasser abschöpfen und beiseitestellen.
2 / Alle übrigen Zutaten und Gewürze in eine große Auflaufform geben und gut miteinander vermengen.
3 / Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C (Umluft) auf mittlerer Schiene 25 Minuten garen.
4 / Die fertigen Nudeln unter das Ratatouille-Gemüse mischen, notfalls ein wenig vom Nudelwasser dazugeben, falls das Ganze zu trocken erscheint. Mit frischem Basilikum bestreut servieren.
Tipp
Je kleiner du das Gemüse schneidest, desto schneller gart es durch.
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