Putenfilets mit frühlingshafter Fülle von Lydia Maderthaner
Die Wirtin zeigt in ihrem neuen Kochbuch, wie man intuitiv richtig und für die Jahreszeit passend kocht.
Überblick
Lydia Maderthaner
ca. 50 min
gering
Zutaten
Portionen
Putenbrust
grüner Spargel
geraspelte Karotten
Zwiebeln
Frischkäse
Bärlauchpesto
Olivenöl (oder Fett nach Belieben)
Kräutersalz
Zubereitung
1 / Das Gemüse vorbereiten: Zwiebeln fein würfelig und das Saisongemüse in kleine, gleich große Würfel schneiden. Danach die Zwiebeln in Olivenöl goldbraun anbraten, anschließend das Saisongemüse mit Farbe nehmen lassen.
2 / Die Pfanne vom Herd stellen und kurz überkühlen lassen, mit (Frisch-)Käse bzw. Feta, Kräutersalz und frisch gehackten Kräutern vermengen.
3 / Die Putenbrust in schöne Schnitzel schneiden, dünn klopfen und mit der Fülle belegen. Einschlagen und mit Zahnstocher fixieren. Auf beiden Seiten scharf anbraten und im Backrohr circa 30 Minuten bei 150 Grad Celsius je nach Dicke durchgaren.
Alternative Füllungen für Sommer und Herbst
Dieses Rezept kann je nach Jahreszeit adaptiert werden. Alles was es dazu braucht, ist saisonales Gemüse und den passenden Käse. Im Sommer bieten sich Paprika, Zucchini und Kirschtomaten an, die mit Tomatenmark, Oliven und Feta verfeinert werden. Im Herbst greift man am besten zu Champignons, Kürbis, Speck und geraspeltem Bergkäse.
von Lydia Maderthaner
erhältlich z.B. bei Amazon um € 36,-
Lydia Maderthaners Bühne ist das Wirtshaus, ein Familienbetrieb in dritter Generation im niederösterreichischen Mostviertel. Mit großer Hingabe kocht sie auf: hochwertig, bodenständig, abwechslungsreich. Traditionelles Handwerk verbindet sie mit ihrer persönlichen Philosophie, dem "Capsule Cooking" - also dem Kochen mit einfachen Zutaten und einer großen Basis an Grundrezepten, die untereinander kombinierbar sind. Was zählt, sind Genuss, Geschmack und Gemütlichkeit. Ihre Rezepte schöpfen regional, saisonal und nachhaltig aus dem Vollen.
In "Meine Wirtshausküche" stellt sie 75 rezepte vor und verrät Tipps für rezeptloses Kochen.