Pulled Mushroom-Burger
Rezept

So gelingen Pulled Mushroom-Burger

Sie erwarten vegetarisch oder vegan essende Gäste zum Faschingsfest? Dafür hat Martina Hohenlohe das richtige Rezept parat.

Überblick

Zubereitungszeit

50 Minuten

Kalorien

ca. 450 kcal/Person

Aufwand

gering

Für die vegane Variante achten Sie auf die entsprechenden Buns, und die Mayonnaise rühren Sie ganz einfach mit Aquafaba statt mit Dottern (siehe Tipp unten).

Zutaten

Portionen

4

Burger-Buns

Kräuterseitlinge

Olivenöl

geräuchertes Paprikapulver

Chilipulver

Salz

BBQ-Sauce

kleinen Krautkopf

Karotte

rote Zwiebel

Mayonnaise

Saft einer halben Zitrone

Senf

Weißweinessig

Petersilie

Salz, Pfeffer

Zubereitung für den Coleslaw

kleinen Krautkopf - Karotte - rote Zwiebel - Mayonnaise - Saft einer halben Zitrone - Senf - Weißweinessig - Petersilie - Salz, Pfeffer

1 / Für den Coleslaw das Kraut in feine Streifen schneiden oder hobeln, die Karotte raspeln und die Zwiebel schälen und fein schneiden. Die Petersilie hacken. Alles mit den restlichen Zutaten vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Zubereitung der Burger

Burger-Buns - Kräuterseitlinge - Olivenöl - geräuchertes Paprikapulver - Chilipulver - Salz - BBQ-Sauce

2 / Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Die Pilze mit einer Gabel in Streifen schaben bzw. reißen, dann mit Öl, Paprikapulver, Chilipulver nach Geschmack, Salz und Pfeffer vermischen. Auf einem Backblech verteilen und ca. 20 Minuten mit Heißluft backen.

Tipp

Für vegane Mayonnaise 3-4 EL Aquafaba (abgeseihter Kichererbsen-Kochsud aus der Dose/Glas) mit 1 TL Senf, 1 TL mildem Essig und einer Prise Salz verrühren, nach und nach ca. 200 g Sonnenblumen- oder Rapsöl einmixen.

3 / Die Pilze aus dem Ofen nehmen und mit der BBQ-Sauce vermischen. Die Burger-Buns in einer Pfanne auf den Schnittflächen kurz anrösten. Die Pilzmischung auf die Unterseiten setzen, etwas Coleslaw darauf verteilen, die obere Hälfte des Buns draufsetzen.

Für alle Fälle von Martina Hohenlohe

©Ela Angerer/elaangerer-fotografie.com

Info

Für alle Fälle von Martina Hohenlohe

erschienen bei KMH Media-Consulting

Preis: 24,95 €

Heidi Strobl

Über Heidi Strobl

Heidi Strobl schreibt seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Seit 2011 kocht sie für die Serie AM HERD mit prominenten Gästen. Bücher: „Der Kürbis“ 2001, „Dinner for one“ - schnelle Singlerezepte 2013.