Rezept

Power Daal

Sanny Kaur verrät, wie man eine indische, proteinreiche Linsensuppe zubereitet.

Überblick

Zubereitungszeit

über eine Stunde

Aufwand

medium

Zutaten

Portionen

6

geschälte Mungbohnen

ganze Mungbohnen

ganze Urdbohnen

rote Kidneybohnen

rote Linsen

geschälte halbe Kichererbsen

Pflanzenöl

Kreuzkümmelsamen

rote Zwiebeln

Ingwer-Knoblauch-Paste

gemahlene Kurkuma

Garam Masala

gemahlener Koriander

getrocknete Bockshornkleeblätter

Salz

Tomaten

grüne Chilischoten

Ghee

gehacktes Koriandergrün

Zubereitung

1 / Bohnen, Linsen und Kichererbsen in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen. Über Nacht in 500 ml Wasser einweichen (alternativ vorgegarte Linsen, Kichererbsen und Bohnen verwenden). Am nächsten Tag abgießen, mit 1 l Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Mit aufgelegtem Deckel bei mittlerer Hitze 40–50 Minuten köcheln lassen.

2 / In der Zwischenzeit in einer Pfanne das Öl erhitzen. Kreuzkümmelsamen kurz darin anrösten. Zwiebeln schälen, fein hacken und hinzugeben. 2 Minuten anbraten, Ingwer-Knoblauch-Paste einrühren und 30 Sekunden anbraten. Mit Kurkuma, Garam Masala, gemahlenem Koriander, Bockshornkleeblättern und 1–2 TL Salz würzen.

3 / Die Tomaten waschen und fein hacken. Chilischoten waschen, putzen und in kleine Ringe schneiden. Tomaten und Chilischoten hinzugeben und 3–4 Minuten mitbraten.

4 / Abgedeckt weitere 20 Minuten bei schwacher bis mittlerer Hitze köcheln lassen bzw. so lange, bis die Hülsenfrüchte weich sind. Die Linsensuppe sollte cremig sein.

5 / Mit Ghee und gehacktem Koriander verfeinern. Als Beilage eignet sich Reis und Roti.

Sanny's Kitchen: Easy indisch kochen

©EMF/ Sabrina Sue Daniels

Sanny's Kitchen - Easy indisch kochen

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Liisa Mikkola

Über Liisa Mikkola

Digital Producer bei freizeit.at, dem Digitalformat der KURIER freizeit.