Portobello-Pilze mit Süßkartoffel und Feta
Rezept

Portobello-Pilze mit Süßkartoffel & Feta

Ob gegrillt, gefüllt, paniert und gebacken, roh gehobelt oder gekocht: Dieser Pilz ist ein richtiger Tausendsassa.

Überblick

Zubereitungszeit

5–10 min. zubereiten + 12-15 min. Grillzeit

Aufwand

gering

indirekte Hitze

indirekte Hitze

Hitze

mittel bis stark

Zutaten

Portionen

1

Portobello-Pilze

Süßkartoffel (160–200 g)

Feta

Olivenöl

Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1 / Den Grill für indirekte mittlere bis starke Hitze (190–210 °C) vorbereiten. Die Pilze säubern, die Stiele entfernen und gegebenenfalls die Lamellen mit einem Löffel etwas ausschaben, damit genug Platz für die Füllung ist. 2 / Die Pilzabschnitte klein hacken und in eine große Schüssel geben. 

3 / Die Süßkartoffel schälen und grob raspeln. Den Feta mit den Fingern grob zerbröseln. Süßkartoffel und Käse mit den gehackten Champignonabschnitten in der Schüssel mischen, 1–2 EL Olivenöl unterrühren und die Füllung mit Meersalz sowie schwarzem Pfeffer würzen. 

Tipp

Die Füllung könnt ihr natürlich variieren. Geraspelte Kartoffeln, Wurzelgemüse oder Bete sind sehr gut geeignet. Bei der Wahl des Käses könnt ihr gern auf halbfeste Sorten wie Cheddar, Emmentaler und Co. zurückgreifen. Weichkäse wie Camembert oder Brie passen ebenso gut

4 / Die Pilze mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und die Füllung hineingeben. 5 / Die gefüllten Portobello-Pilze über indirekter Hitze bei geschlossenem Deckel 12–15 Min. grillen. 6 / Zum Servieren nach Geschmack mit Meersalz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen.

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©Gräfe und Unzer Verlag

Buchinfo

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von Manuel Weyer

erschienen im GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH