Planter's Punch - so trinkt man ihn in der legendären Dino's Bar
Kaum jemand kennt sich mit Rum-Drinks besser aus als Heinz Kaiser, Chef der Dino's Apothecary Bar. Hier ist SEIN Planter's.
Es gibt unzählige Variationen dieses Cocktails, den schon Hemingway mochte und der für Mode-Designer Michael Kors einer der besten der Welt ist. Hier eine richtig fruchtige Variante, die uns in die karibische Heimat dieses Drinks versetzt.
Zutaten
Portionen
Rum (Pusser's Navy Blue Label)
Limettensaft (frisch gepresst)
Pink Grapefruitsaft (frisch gepresst)
Orangensaft (frisch gepresst)
Granatapfelsirup (kein Grenadine!)
Rohrzuckersirup (dunkel)
Angostura Bitters
Ananas (sehr reif)
Soda
ZUBEREITUNG
1 / Alle Bestandteile außer dem Soda kräftig mit Eiswürfel shaken und durch ein feines Sieb in das hohe Glas mit Eiswürfeln sieben.
2 / Mit einer Ananasscheibe dekoriert servieren.
HEINZ KAISER ist Apotheker und Barkeeper. Ein besonderer Mix, der sich auch in seinen Cocktails niederschlägt. Kaiser ist nicht nur König, was internationale Bartender-Wettbewerbe angeht, sondern hat seine beiden Leidenschaften zusammengeführt. Seit 2019 ist er Chef der „Dino’s Apothecary Bar“ (Salzgries 19, Wien 1).