Rezept

Pikante Zwetschgen: Marktgeschichten, Folge 15

Die Freude auf Zwetschken ist jedes Jahr groß. Nicole Ott verrät ein pikantes Zwetschkenrezept.

Überblick

Zubereitungszeit

1 Stunde

Schwierigkeit

medium

Von Omas Zwetschkenkuchen über Knödel oder Schnaps bis zu modernen Varianten – die süße Frucht bietet viele Möglichkeiten in der Küche.

Zutaten

Portionen

6

Kristallzucker

Apfelsaft

Zwetschken, halbiert und entkernt

Salz

Sojasauce

Chinese 5-Spice (Mischung aus Fenchel, Szechuanpfeffer, Nelken, Sternanis, Zimt)

Cayennepfeffer

Pfeffer, frisch gemahlen

frischer Koriander

Schafkäserolle

Nicole's Tipp

 Zum Einfrieren die Zwetschken halbieren und entkernen.

Eine lächelnde Frau steht in einem Café.
©Kurier/Jeff Mangione

Nicole Ott ist Köchin, Gastronomin und Kochbuchautorin. Am Wiener Kutschkermarkt führt sie das Café Himmelblau

Über Nicole Ott