Rezept

Pikante Zwetschgen: Marktgeschichten, Folge 15

Die Freude auf Zwetschken ist jedes Jahr groß. Nicole Ott verrät ein pikantes Zwetschkenrezept.

Überblick

Zubereitungszeit

1 Stunde

Schwierigkeit

medium

Von Omas Zwetschkenkuchen über Knödel oder Schnaps bis zu modernen Varianten – die süße Frucht bietet viele Möglichkeiten in der Küche.

Zutaten

Portionen

6

Kristallzucker

Apfelsaft

Zwetschken, halbiert und entkernt

Salz

Sojasauce

Chinese 5-Spice (Mischung aus Fenchel, Szechuanpfeffer, Nelken, Sternanis, Zimt)

Cayennepfeffer

Pfeffer, frisch gemahlen

frischer Koriander

Schafkäserolle

Nicole's Tipp

 Zum Einfrieren die Zwetschken halbieren und entkernen.

©Kurier/Jeff Mangione

Nicole Ott ist Köchin, Gastronomin und Kochbuchautorin. Am Wiener Kutschkermarkt führt sie das Café Himmelblau

Über Nicole Ott