Pikante Zwetschgen: Marktgeschichten, Folge 15
Die Freude auf Zwetschken ist jedes Jahr groß. Nicole Ott verrät ein pikantes Zwetschkenrezept.
Überblick
Zubereitungszeit
1 Stunde
Schwierigkeit
medium
Von Omas Zwetschkenkuchen über Knödel oder Schnaps bis zu modernen Varianten – die süße Frucht bietet viele Möglichkeiten in der Küche.
Zutaten
Portionen
6
Kristallzucker
Apfelsaft
Zwetschken, halbiert und entkernt
Salz
Sojasauce
Chinese 5-Spice (Mischung aus Fenchel, Szechuanpfeffer, Nelken, Sternanis, Zimt)
Cayennepfeffer
Pfeffer, frisch gemahlen
frischer Koriander
Schafkäserolle
Nicole's Tipp
Zum Einfrieren die Zwetschken halbieren und entkernen.
Nicole Ott ist Köchin, Gastronomin und Kochbuchautorin. Am Wiener Kutschkermarkt führt sie das Café Himmelblau