Pikante Rübentartes mit Walnuss und Rote Rübe

Heidi Strobl

von Heidi Strobl

Diese flott gemachten Tartes isst man am besten mit etwas herbstlichem Blattsalat als Vorspeise oder als Snack zwischendurch.

Neu in “Essen & Trinken”

Zubereitungszeit

40 Minuten

Schwierigkeit

leicht

Kalorien

230 kcal/Portion

Zutaten

Portionen

6

rohe Rote Rüben, geschält und in dünne Scheiben geschnitten

Olivenöl

Rotweinessig

Meersalz

fertiger Blätterteig (275 g)

fester Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola), zerkrümelt

Kapern

frische Dille, gehackt

Walnusskerne, grob gehackt

Zubereitung

1 / Das Backrohr auf 220°C schalten. Die Rüben (am besten mit Handschuhen) schälen und in dünne Scheiben schneiden.

2 / Die Scheiben mit Olivenöl, Essig und Salz mischen und beiseite stellen.

3 / Den Blätterteig in sechs Quadrate schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

4 / Die Roten Rüben dachziegelförmig darauf verteilen, sodass an allen Seiten ein 1 cm breiter Rand bleibt. Käse, Kapern und die Hälfte der gehackten Dille draufstreuen.

5 / Das Blech für 25 Minuten in den Ofen schieben, dann die Nüsse auf den Tartes verteilen und weitere 5 Minuten backen.

6 / Mit der restlichen Dille und einer Prise Salz bestreuen, heiß oder überkühlt servieren.
 

Rukmini Iyer

Lass das mal den Ofen machen

€ 16,-

zum Buch

Heidis Tipp

Statt Blauschimmelkäse passt auch Feta, statt Dille Estragon, statt Kapern eingelegte Bärlauchknospen.

Heidi Strobl

Über Heidi Strobl

Heidi Strobl schreibt seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Seit 2011 kocht sie für die Serie AM HERD mit prominenten Gästen. Bücher: „Der Kürbis“ 2001, „Dinner for one“ - schnelle Singlerezepte 2013.