Pavlova
Ein kinderleichtes Rezept für den Nachwuchs ab 10 Jahren.
Überblick
15 Min (plus Trockenzeit ca. 3 Std.)
gering
Zutaten
Portionen
große Eier
Kristallzucker
Schlagobers
Beeren
Staubzucker
Du brauchst
Schüssel, Handmixer/Schneebesen, Backblech, -papier, -rohr, 15 Minuten plus 3 Stunden
So geht's
1 / Schalte das Backrohr auf 150 °C. Trenne Eiweiß und Dotter. Schlage das Eiweiß, bis es weiß und fest wird. Gib dann löffelweise den Zucker dazu, bis es ganz steif ist.
2 / Lege ein Backblech mit Backpapier aus, häufe den Schnee kreisförmig drauf.
3 / Stelle das Blech ins Backrohr, drehe die Temperatur auf 140 °C. Backe die Pavlova 1 Stunde, dann schalte den Ofen aus und lasse sie noch mind. 2 Stunden trocknen.
4 / Dann ziehe das Papier ab. Schlage das Obers unmittelbar vor dem Servieren, häufle es in die Mulde in der Mitte. Verteile die gewaschenen, geputzten Beeren darauf, bestreue alles mit Staubzucker.
Welche Beeren soll ich verwenden?
Um diese Jahreszeit kannst du aus dem Vollen schöpfen! Himbeeren, Heidelbeeren, Ribisel, Erdbeeren – alles ist jetzt reif! Übrigens: aus den Dottern kannst du ein Omelette machen.