Ein kinderleichtes Osterfrühstück
Ganz einfache Zutaten, ganz schnell gemacht und doch irgendwie ganz anders. Eine raffinierte Kombi fürs Osterfrühstück.
Überblick
15 min
leicht
450 kcal/Portion
Zutaten
Portionen
sehr frische Dotter
mittelscharfer Senf
grober scharfer Senf
Apfelessig
Pflanzenöl
Joghurt (3,6 % Fett)
Salz & Zucker
Pfeffer
Eier
großer Osterstriezel
Vogerlsalat
Jungzwiebeln
etwas Petersilie, essbare Blüten
Zubereitung
1/ In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, die Eier mit einem Löffel einlegen, 7 Minuten kochen, abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen.
2/ Die Dotter mit den beiden Senfsorten und dem Essig in einer kleinen Schüssel gut verrühren. Nach und nach das Öl einrühren. Sobald alles zu einer homogenen Masse geworden ist, Joghurt, Salz, Zucker und Pfeffer unterrühren.
3/ Jungzwiebeln und Petersilie waschen, trocken schütteln, fein schneiden. Vom Osterzopf sechs großzügige Scheiben abschneiden und toasten. Den Salat waschen, trocken schütteln und je eine Handvoll auf den getoasteten Scheiben verteilen. Die Eier vierteln und drauflegen, mit etwas Salz würzen, reichlich Senfsauce drüberlöffeln. Wenn vorhanden, mit essbaren Blüten garnieren.