Fürs perfekte Osterfrühstück: Radieschen machen Frühlingslaune
Ob zum Butterbrot oder im Essigsud eingelegt – die süß-scharfen Wurzeln geben dem Osterfrühstück Pfiff, weiß Nicole Ott.
Überblick
ca. 20 Minuten
leicht
Marktgeschichten: Radieschen machen Frühlingslaune. Ob als treue Begleiter zum Butterbrot oder erfrischend im Essigsud eingelegt – die süß-scharfen Wurzeln geben dem Osterfrühstück auf jeden Fall Pfiff.
Zutaten
Portionen
Radieschen, geputzt
kleine Zwiebel, geschält
Knoblauch geschält
Weißweinessig
Wasser
Rohzucker
Salz
Korianderkörner
Senfkörner
1 / Ein Gefäß mit 750 ml Inhalt auskochen (sterilisieren). Die Radieschen, die Zwiebel und die Knoblauchzehe auf der Mandoline oder per Hand in hauchdünne Scheiben schneiden und in das Gefäß schlichten.
2 / In einem kleinen Topf den Essig mit den restlichen Zutaten eine Minute aufkochen lassen. Über die Gemüsemischung gießen, mit einem Deckel abdecken und auskühlen lassen. Die Radieschen sind gekühlt mindestens eine Woche haltbar.
TIPP: Für die Aufbewahrung im Kühlschrank alle Blätter entfernen und die Radieschen in eine kleine Menge Wasser legen.