Omas nostalgische Küche: Süßes Rezept für Puddingeis
Kinder der 70er-Jahre kennen bestimmt noch das Milcheis oder Puddingeis? Besonders cremig wird dieses Rezept in der Eismaschine.
Überblick
max. 15 min
gering
Zutaten
Portionen
Puddingpulver (Vanille oder Schokolade)
Zucker
Milch
Schlagobers
1 / Pudding nach Packungsangabe kochen und die fertige Masse im Wasserbad, später dann im Gefrierfach stark abkühlen.
2 / Schlagobers steif schlagen und gut unter die kalten Puddingmasse heben.
3 / Wenn man eine Eismaschine hat, den kalten Sahnepudding dort einfüllen und die Maschine den Rest erledigen lassen.
4 / Ohne Eismaschine den Pudding in ein hohes Gefäß mit Deckel füllen und in den Gefrierschrank geben. Damit das Eis möglichst locker und nicht zu hart wird, muss es während des Einfrierens öfters umgerührt werden.