Für die ganze Familie: Omas Erdäpfelsuppe mit Würstel
Bei dieser Suppe wird einem warm ums Herz und auch die Kinder sind überzeugt: Vorhang auf für dieses bunte Gericht.
Überblick
30 Minuten
gering
Zutaten
Portionen
Erdäpfel
Karotten
Stange Lauch
Gemüsebouillon
Schlagobers
Frankfurter Würstel
Butter
gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer
Majoran
Muskat
1 / Erdäpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Karotten und den Lauch ebenso kleinschneiden.
2 / Butter in einem großen Topf erhitzen, dann die Erdäpfel und das Gemüse fünf Minuten unter Rühren andünsten.
3 / Die Gemüsebouillon zugeben und aufkochen. Etwa 30 Minuten köcheln lassen.
4 / Würstel in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Schlagoberst in die Suppe geben. Fünf Minuten köcheln lassen.
5 / Petersilie unterheben und die Suppe mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskat abschmecken.
6 / Mit frischem Brot servieren. Mahlzeit!