Old Fashioned Baked Beans
Gebackene Bohnen sind ein typisches First Nation-Rezept. Mit der Zeit kamen immer mehr Zutaten hinzu, z.B. süßer Ahornsirup, Bacon, rauchige Paprika oder säuerliche Tomaten.
Überblick
ca. 3 Std.
gering
Zutaten
Portionen
weiße Bohnen
Bacon
Zwiebel
Knoblauch
neutrales Pflanzenöl
Apfelessig
Ahornsirup
passierte Tomaten (Konserve)
Zucker
mittelscharfer Senf
Worcestershiresauce
geräuchertes Paprikapulver
Lorbeerblatt
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
frisches Brot
Zubereitung
1 / Die Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen lassen. Anschließend 400 ml des Einweichwassers beiseitestellen, denRest abgießen.
2 / Den Bacon in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Öl in einem ofenfesten Topf erhitzen und den Bacon kross anbraten. Dann die
Zwiebel und den Knoblauch zugeben und kurz anschwitzen.
3 / Mit dem Apfelessig und dem Ahornsirup ablöschen. Anschließend die eingeweichten Bohnen, das beiseitegestellte Einweichwasser und alle restlichen Zutaten zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, gut verrühren und einmal aufkochen lassen. Den Topf mit einem Deckel verschließen und für 3 Stunden in den auf 160 °C vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) stellen.
4 / Währenddessen gelegentlich kontrollieren, ob noch ausreichend Flüssigkeit vorhanden ist. Gegebenenfalls etwas Wasser aufgießen. Vor dem Servieren das Lorbeerblatt entfernen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
5 / Den Eintopf auf Schalen verteilen und mit dem Brot servieren.
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