So macht der Oberlaa-Chefzuckerbäcker die Linzer Torte mit Keksbröseln
Ein raffiniertes Rezept für die Weihnachtszeit.
Zutaten
Portionen
Butter
Staubzucker
faschierte Arancini
Vanillezucker
Prise Salz
Zimt
Nelken
abgeriebene Zitrone
Eiweiß (langsam einrühren)
Dotter (sind zwei kleine Eier)
geriebene Haselnüsse
Keksbrösel
Weizenmehl
Die Zubereitung: 1 Linzertorten Größe 24 x 2,5 cm
1/ Butter, Staubzucker, Arancini und die Gewürzen schaumig rühren.
2/ Eier langsam dazugeben.
3/ Geriebene Haselnüsse, Keksbrösel und Weizenmehl mischen und alles unter die schaumige Buttermasse rühren.
4/ Tortenreifen mit Backtrennpapier auf das Backblech stellen.
5/ Ca. 450 g Masse in dem Reifen glatt streichen,
6/160 g passierte Ribiselmarmelade in einen Spritzsack geben und Flächendeckend über die Tortenmasse dressieren, wobei die Marmelade nicht bis zum Rand dressiert werden soll.
7/ Mit der restlichen Masse ein Gitter über die Marmelade dressieren.
8/ Auf der Oberfläche ca. 10 g gehobelte Mandeln darauf streuen.
Backtemperatur: 160 ° C
Backzeit: 55 Minuten
Nach dem Backen leicht anzuckern