Rezept

So macht der Oberlaa-Chefzuckerbäcker die Linzer Torte mit Keksbröseln

Ein raffiniertes Rezept für die Weihnachtszeit.

Zutaten

Portionen

1

Butter

Staubzucker

faschierte Arancini

Vanillezucker

Prise Salz

Zimt

Nelken

abgeriebene Zitrone

Eiweiß (langsam einrühren)

Dotter (sind zwei kleine Eier)

geriebene Haselnüsse

Keksbrösel

Weizenmehl

Die Zubereitung: 1 Linzertorten Größe 24 x 2,5 cm

1/ Butter, Staubzucker, Arancini und die Gewürzen schaumig rühren.

2/ Eier langsam dazugeben.

3/ Geriebene Haselnüsse, Keksbrösel und Weizenmehl mischen und alles unter die schaumige Buttermasse rühren.

4/ Tortenreifen mit Backtrennpapier auf das Backblech stellen.

5/ Ca. 450 g Masse in dem Reifen glatt streichen,

6/160 g passierte Ribiselmarmelade in einen Spritzsack geben und Flächendeckend über die Tortenmasse dressieren, wobei die Marmelade nicht bis zum Rand dressiert werden soll.

7/ Mit der restlichen Masse ein Gitter über die Marmelade dressieren.

8/ Auf der Oberfläche ca. 10 g gehobelte Mandeln darauf streuen.

Backtemperatur: 160 ° C
Backzeit: 55 Minuten
Nach dem Backen leicht anzuckern