Nährende, heilende Rindsuppe
Rezept

Nährende, heilende Rindsuppe

Ob Sommerhitze oder Winterkälte – für eine Suppe voller wertvoller Nährstoffe ist immer die richtige Jahreszeit.

Überblick

Zubereitungszeit

je nach Wunsch 2-5 Stunden

Aufwand

gering

Kosten

mittel

Kalorien

ca. 130 kcal/Teller klare Suppe

Zutaten

Portionen

4

Markknochen oder/und Fleischknochen und ev. Rindfleisch zum Kochen (z. B. Beinfleisch, Tafelspitz oder Schulterscherzel)

große Zwiebeln

Sellerie

Karotten

Petersilie

Knoblauchzehen

Lorbeerblätter

Wacholderbeeren

Pfefferkörner

Ingwer

Pastinake

Petersilienwurzel

Ghee oder Pflanzenöl

Zubereitung

1 / Die Zwiebeln schälen, das Wurzelgemüse putzen und klein schneiden. Etwas Ghee bzw. Öl in einem großen Topf erhitzen, das Wurzelgemüse gemeinsam mit den Zwiebeln und den Knochen anrösten.

2 / Die restlichen Zutaten dazugeben, den Topf mit Wasser auffüllen (ca. 3-4 Liter) und einige Stunden ( je länger, desto besser) köcheln lassen. Wenn Sie Fleisch mitkochen möchten, dieses erst ins kochende Wasser einlegen und rausnehmen, wenn es weich ist (nach 1-2 Stunden, je nach Fleischteil).

3 / Die Suppe abseihen, wenn gewünscht das Knochenmark auslösen und wieder in die Suppe geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn Sie Fleisch mitgekocht haben, dieses in Scheiben schneiden und kurz in der Suppe wärmen.

Seelenhunger von Tobias Stumpfl

©amalthea verlag

Amalthea Verlag, 35 €

Seelenhunger von Tobias Stumpfl

erschienen im Amalthea Verlag

Preis: 35 €

Tipp

Heiß in Einweckgläsern abgefüllt lässt sich die klare Suppe im Eiskasten auf Vorrat lagern. Alternativ dazu kann man sie auch abgekühlt portionsweise in Tiefkühlbehältern einfrieren.

Heidi Strobl

Über Heidi Strobl

Heidi Strobl schreibt seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Seit 2011 kocht sie für die Serie AM HERD mit prominenten Gästen. Bücher: „Der Kürbis“ 2001, „Dinner for one“ - schnelle Singlerezepte 2013.