Mochi Crispy & Crunchy: So einfach gehen knusprige Skin Gyoza
In der japanischen Küche nennt man das Teiggericht Gyoza. So gelingen sie auch zu Hause.
Gyoza
Zutaten
Portionen
Chinakohl
Ingwer
Knoblauchzehe
Nira (Schnittknoblauch, ersatzweise Schnitt- oder Bärlauch)
Gehacktes vom Schwein
weißer Pfeffer aus der Mühle
Sojasauce
Sake
Gyozablätter
Crunch
Zutaten
Portionen
Sonnenblumenöl
Weizenmehl
Wasser
Salz
Sauce
Zutaten
Portionen
Sojasauce
Reisessig
Chili- oder dunkles Sesamöl
Zubereitung:
1/ Für die Gyoza Chinakohl in feine Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und reiben. Schnittknoblauch in feine Ringe schneiden. Alles mit Hackfleisch, Pfeffer, Sojasauce und Sake vermischen.
2/ Je 1 TL der Füllung in die Mitte jedes Gyoza-Teigblatts geben. Ränder mit Wasser befeuchten und die Teigblätter zu Halbmonden zusammenklappen. Ränder mit den Fingern fest andrücken, um sicherzustellen, dass sie gut versiegelt sind.
3/ Für den Crunch Öl mit Mehl, Wasser und Salz mit einem Pürierstab vermischen.
4/ So viel Teig in eine heiße beschichtete Pfanne geben, dass der Boden bedeckt ist. Einige Gyoza daraufsetzen, Hitze reduzieren und so lange braten, bis das Wasser verdunstet und der Teig knusprig ist. Wiederholen, bis der gesamte Teig und alle Gyoza zubereitet sind.
5/ Für die Sauce alle Zutaten verrühren und zu den Knusper-Gyoza servieren.
Tipp
Heiß schmecken die Gyoza am besten, daher sofort nach dem Braten servieren und miteinander teilen, übrige Portionen dann nach und nach zubereiten und auftragen. Sollte Teig übrig bleiben, diesen wie beschrieben braten und als Crunch zu Salat servieren.