Knuspriger Enoki Salat
Der Enoki ist eine essbare Pilzart und wird häufig in Ostasien angebaut. Vor allem in der japanischen und chinesischen Küche kommen die Pilze zum Einsatz.
YUZU MAPLE DRESSING
Zutaten
Portionen
Yuzusaft
Reisessig
Ahornsirup
Sojasauce
Olivenöl
Traubenkernöl
Shichimi Togarashi zum Würzen
SALAT
Zutaten
Portionen
Gurke
ausreichend Öl zum Frittieren
Enokipilze
Weizenmehl zum Bestreuen
Tempurateig 3
Fleur de Sel
gemischter Salat (z. B. Babyspinat, Mizuna, junge Blattsalate, Blutampfer)
Shisokresse und Dill zum Garnieren
Zubereitung:
1/ Für das Dressing Yuzusaft, Reisessig, Ahornsirup und Sojasauce mit dem Schneebesen verrühren. Beide Ölsorten in dünnem Strahl langsam zugießen und unterrühren. Mit Shichimi Togarashi abschmecken.
2/ Für den Salat Gurke längs in feine Scheiben hobeln.
3/ Öl in einem Topf auf 180 °C erhitzen. Enokipilze leicht mit Mehl bestreuen und dünn mit dem Tempurateig bepinseln. Im heißen Öl goldgelb frittieren. Herausheben, abtropfen lassen und salzen.
4/ Salate mit dem Dressing marinieren. Gurkenscheiben vorsichtig unterheben. Mit Kresse, Dill und Pilzen anrichten und servieren