Rezept

Knuspriger Enoki Salat

Der Enoki ist eine essbare Pilzart und wird häufig in Ostasien angebaut. Vor allem in der japanischen und chinesischen Küche kommen die Pilze zum Einsatz.

YUZU MAPLE DRESSING

Zutaten

Portionen

4

Yuzusaft

Reisessig

Ahornsirup

Sojasauce

Olivenöl

Traubenkernöl

Shichimi Togarashi zum Würzen

SALAT

Zutaten

Portionen

1

Gurke

ausreichend Öl zum Frittieren

Enokipilze

Weizenmehl zum Bestreuen

Tempurateig 3

Fleur de Sel

gemischter Salat (z. B. Babyspinat, Mizuna, junge Blattsalate, Blutampfer)

Shisokresse und Dill zum Garnieren

Zubereitung:

1/ Für das Dressing Yuzusaft, Reisessig, Ahornsirup und Sojasauce mit dem Schneebesen verrühren. Beide Ölsorten in dünnem Strahl langsam zugießen und unterrühren. Mit Shichimi Togarashi abschmecken.

2/ Für den Salat Gurke längs in feine Scheiben hobeln.

3/  Öl in einem Topf auf 180 °C erhitzen. Enokipilze leicht mit Mehl bestreuen und dünn mit dem Tempurateig bepinseln. Im heißen Öl goldgelb frittieren. Herausheben, abtropfen lassen und salzen.

4/ Salate mit dem Dressing marinieren. Gurkenscheiben vorsichtig unterheben. Mit Kresse, Dill und Pilzen anrichten und servieren

Mochi Crispy & Crunchy/ Brandstätter Verlag

©Vanessa Maas/Brandstätter Verlag