Rezept

Miso-Suppe mit Algen

Die Miso-Suppe mit Algen enthält reichlich pflanzliches Protein und Vitamine der B-Gruppen sowie Vitamin E und K, Folsäure und andere Mineralien.

Zutaten

Portionen

2

getrocknete Wakame-Algen

Champignons

Frühlingszwiebeln

Tofu

Sesam

Limette

Gemüsebrühe

weiße Miso-Paste

Sojasauce

So wird sie zubereitet:

1/ Die Wakame-Algen in warmen Wasser für 10 Minuten einweichen. Champignons und Frühlingszwiebeln kleinschneiden. 

2/ Tofu in 2 Zentimeter große Würfel schneiden.

3/ Sesam in der Pfanne anrösten und auf einem Teller abkühlen lassen.

4/ Limette auspressen.

5/ Gemüsebrühe aufkochen, Frühlingszwiebeln und Pilze dazugeben und alles 3 Minuten köcheln lassen.

6/ 100 ml Brühe abnehmen und sie mit Miso-Paste verrühren.

7/ Mischung unter die restliche Brühe geben, aber nicht mehr aufkochen!

8/ Sojasauce und 1 EL Limettensaft dazugeben.

9/ Algen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Danach diese und den Tofu in die Miso-Suppe geben. Suppe in Suppenteller füllen, mit Sesam bestreuen und servieren.