Miso-Suppe mit Algen
Die Miso-Suppe mit Algen enthält reichlich pflanzliches Protein und Vitamine der B-Gruppen sowie Vitamin E und K, Folsäure und andere Mineralien.
Zutaten
Portionen
getrocknete Wakame-Algen
Champignons
Frühlingszwiebeln
Tofu
Sesam
Limette
Gemüsebrühe
weiße Miso-Paste
Sojasauce
So wird sie zubereitet:
1/ Die Wakame-Algen in warmen Wasser für 10 Minuten einweichen. Champignons und Frühlingszwiebeln kleinschneiden.
2/ Tofu in 2 Zentimeter große Würfel schneiden.
3/ Sesam in der Pfanne anrösten und auf einem Teller abkühlen lassen.
4/ Limette auspressen.
5/ Gemüsebrühe aufkochen, Frühlingszwiebeln und Pilze dazugeben und alles 3 Minuten köcheln lassen.
6/ 100 ml Brühe abnehmen und sie mit Miso-Paste verrühren.
7/ Mischung unter die restliche Brühe geben, aber nicht mehr aufkochen!
8/ Sojasauce und 1 EL Limettensaft dazugeben.
9/ Algen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Danach diese und den Tofu in die Miso-Suppe geben. Suppe in Suppenteller füllen, mit Sesam bestreuen und servieren.