Rezept

Mexiko im Glas: Dieser aromatische Mezcal-Cocktail überrascht

Unser Cocktail der Woche: Leo, ein prickelnder Überraschungs-Hit aus der Parfümerie-Bar.

Zutaten

Portionen

1

Mezcal (Nathalies Tipp: Tobanito)

Kräuterlikör (gelber Chartreuse)

Agavensirup

Limettensaft

Salzlösung

Grapefruitbitters

Pale Ale

1 / Alle Zutaten außer dem Pale Ale kräftig mit Eis shaken.
2 / Zusätzlich zum Barsieb im Shaker noch durch ein Teesieb in die Coupette abseihen („double strain“). Mit getrockneter Limette dekorieren.

Sonne, Rauch  und  Erdaromen – Mezcal ist der Geschmack Mexikos. Chartreuse und Grapefruit bringen bittersüße Sehnsucht ins Spiel, das Pale Ale sorgt für eine prickelnde Fruchtexplosion.

Barkeeperin Nathalie Wenko aus der "Parfümerie"
©Kurier/Gilbert Novy

Die Parfümerie

Nathalie Wenko

Seit zwei Jahren sorgt die Siegerin der „Wild Turkey Competition 2019“ in der Parfümerie für gute Aromen im Glas. Parfümerie, Neustiftgasse 84, 1070 Wien. dieparfuemerie.net

Andreas Bovelino

Über Andreas Bovelino

Redakteur bei KURIER freizeit. Ex-Musiker, spielte in der Steinzeit des Radios das erste Unplugged-Set im FM4-Studio. Der Szene noch immer sehr verbunden. Versucht musikalisches Schubladendenken zu vermeiden, ist an Klassik ebenso interessiert wie an Dance, Hip-Hop, Rock oder Pop. Sonst: Texte aller Art, von philosophischen Farbbetrachtungen bis zu Sozialreportagen aus dem Vorstadt-Beisl. Hat nun, ach! Philosophie, Juristerei und Theaterwissenschaft und leider auch Anglistik durchaus studiert. Dazu noch Vorgeschichte und Hethitologie, ist also auch immer auf der Suche einer archäologischen Sensation. Unter anderem.