Mexikanischer Salat mit Zuckermais und Avocadocreme
Rezept

Rezept von Köchin Nicole Ott: Mexikanischer Salat

Das freizeit-Rezept für September: Mexikanischer Salat mit Zuckermais und Avocadocreme

Überblick

Zubereitungszeit

25 Minuten

Aufwand

mittel

Zutaten

Portionen

1

Maiskolben

kleine Gurke, das Innere mit einem Löffel herausgekratzt und in kleine Würfel geschnitten

Paprika, entkernt und in kleine Würfel geschnitten

Paradeiser, beliebig geschnitten

grüne Jungzwiebel, in feine Streifen geschnitten

Biolimette

frischer Koriander

Kräuter nach Lust und Laune zum Bestreuen

Weißweinessig

Wasser

Olivenöl

Salz

Honig

Quinoa

Salz

Lorbeerblatt

Biozitrone

Thymian

Zubereitung

Weißweinessig - Wasser - Olivenöl - Salz - Honig

1 / Für die Marinade: Die Zutaten in ein Marmeladenglas geben, verschließen und gut schütteln. Mit Salz abschmecken.

Quinoa - Salz - Lorbeerblatt - Biozitrone - Thymian

2 / Für die Quinoa: Die Zutaten in gut gesalzenem Wasser mit den anderen Zutaten ca. 15 Minuten weich kochen. Abseihen, die Gewürze und die Zitrone herausfischen und mit etwa der Hälfte der Marinade vermischen.

Maiskolben - kleine Gurke, das Innere mit einem Löffel herausgekratzt und in kleine Würfel geschnitten - Paprika, entkernt und in kleine Würfel geschnitten - Paradeiser, beliebig geschnitten - grüne Jungzwiebel, in feine Streifen geschnitten - Biolimette - frischer Koriander - Kräuter nach Lust und Laune zum Bestreuen

3 / In einem kleinen Topf Wasser zum Kochen bringen, gut salzen und ein wenig zuckern. Die Maiskolben schälen, die Fäden entfernen und die Kolben von oben nach unten entlang schneiden, um die Kerne abzulösen. In ca. 3-4 Minuten kernig weich kochen, abseihen und auskühlen lassen.

4 / Das geschnittene Gemüse in eine Schüssel geben und mit der Quinoa und dem Mais vermischen. Die Schale der Limette fein abreiben und zusammen mit dem Saft daruntermischen. Mit Salz und der restlichen Marinade abschmecken und mit dem frischen Koriander bestreuen.

Tipp

Dazu Avocadocreme reichen: 2 Avocados, geschält, entkernt und zusammen mit 2 EL Olivenöl und ein wenig Salz mit einer Gabel zerdrücken und servieren.  

Nicole Ott

Nicole Ott ist Köchin, Gastronomin und Kochbuchautorin. Am Wiener Kutschkermarkt führt sie das Café Himmelblau