Weihnachtliche Mettensuppe mit Würsteln von Johanna Maier
Die kräftige Rindssuppe mit Nudeln und Würsten schmeckt am besten am Weihnachtsabend im Kreise der Familie.
Überblick
3 Stunden
leicht
Da kommt am Weihnachtsabend garantiert kein Stress auf.
Zutaten
Portionen
Rinderschulter
Wasser
Tomaten
Champignons
Karotte
Lauch
Sellerie
Sellerie
Zwiebel, halbiert und an den Schnittflächen angeröstet
Koriander und Bockshornkleesamen, Thymian, Pfefferkörner schwarz
Liebstöckel
Lorbeerblätter
Gute Suppe Rind
Angelikawurzel (aus dem Reformhaus)
Suppennudeln
Erbsenschoten
Babykarotten
Würstel (Mettenwürste, Frankfurter oder Weißwürste)
Schnittlauch, geschnitten zum Bestreuen
Senf und Kren
Steinsalz nach Geschmack
Zubereitung
1 / Rinderschulter in kochendem Wasser 5 Minuten blanchieren, kalt abspülen.
2 / Gereinigtes, grob geschnittenes Gemüse mit den Gewürzen und dem Fleisch in 3 l Wasser einmal aufkochen und ungefähr 2 Stunden leicht köcheln lassen.
3 / Abseihen und abschmecken.
4 / Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen und abseihen, Würstel in siedendem Wasser erhitzen.
5 / Babykarotten und Erbsenschoten 10 Minuten in der Suppe garen.
6 / Nudeln zugeben, Mettensuppe anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.
7 / Würstel mit Senf, Kren und frischem Gebäck servieren.
Johanna Maier
Mein Weihnachten. Ein Streifzug durch den Advent.
Mein Weihnachten
Ein Streifzug durch den Advent
von Johanna Maier
Erschienen im Servus Verlag