Rezept

Melanzani-Schiffchen

Auch dieses Gericht sorgt für Glücksgefühle im Bauch.

Zutaten

Portionen

2

Melanzani

Olivenöl

Salz

Paprika

Tomaten

Knoblauchzehen

Zwiebel

je 1 Zweig Petersilie, Rosmarin, Basilikum, Minze

halber TL Kreuzkümmelpulver

Heumlich-Gouda

Feta oder Mozzarella zum Überbacken

Die Zubereitung

1/ Melanzani halbieren, innen ein wenig aushöhlen, Fruchtfleisch zur Seite legen. Paprika und Tomaten klein schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und wie auch die Kräuter klein hacken. Dann alles mit Melanzani-Fruchtfleisch und einem Schuss Öl vermischen, mit Kreuzkümmel und Salz würzen. 
2/ Melanzanihälften mit Öl einstreichen, leicht salzen, Füllung darin verteilen, darüber kommt  (geriebener oder geschnittener) Käse. Auflaufform ölen und Melanzani darin für 15–25 min bei 180 Grad backen bzw. bis der Käse eine schöne Farbe angenommen hat.