Melanzani-Schiffchen
Auch dieses Gericht sorgt für Glücksgefühle im Bauch.
Zutaten
Portionen
Melanzani
Olivenöl
Salz
Paprika
Tomaten
Knoblauchzehen
Zwiebel
je 1 Zweig Petersilie, Rosmarin, Basilikum, Minze
halber TL Kreuzkümmelpulver
Heumlich-Gouda
Feta oder Mozzarella zum Überbacken
Die Zubereitung
1/ Melanzani halbieren, innen ein wenig aushöhlen, Fruchtfleisch zur Seite legen. Paprika und Tomaten klein schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und wie auch die Kräuter klein hacken. Dann alles mit Melanzani-Fruchtfleisch und einem Schuss Öl vermischen, mit Kreuzkümmel und Salz würzen.
2/ Melanzanihälften mit Öl einstreichen, leicht salzen, Füllung darin verteilen, darüber kommt (geriebener oder geschnittener) Käse. Auflaufform ölen und Melanzani darin für 15–25 min bei 180 Grad backen bzw. bis der Käse eine schöne Farbe angenommen hat.