Max Stiegl kocht für uns: Rotkraut mit Feigen
Weihnachtseinkäufe sind mühsam, heuer mit vier Festtagen besonders. Wir baten den „Koch des Jahres 2021“ für KURIER ReiseGenuss um eine exklusive Menüfolge samt Restlverwertung.
Überblick
45 min
leicht
Zubereitung
1/ Rotwein mit Apfelsaft, Kirschessig und Honig auf ein Drittel der Menge einkochen. Rotkraut dazugeben, einmal aufkochen lassen. Dann zur Seite stellen und auskühlen lassen
2/ Rotkraut in eine ofenfeste Form geben, Feigen obenauf setzen. Zimtstange, Nelken und Sternanis in der Form verteilen. Salzen und pfeffern
3/ Mit Alufolie oder einem Deckel abdecken und 20 Minuten bei 160 C Grad im Backrohr garen
Zutaten
Portionen
Rotkraut grob geschnitten
frische Feigen halbiert
Rotwein Blaufränkisch
Apfelsaft
Kirschessig
Honig
Zimtstange & Sternanis
einige Nelken