Max Stiegl kocht für uns; Roastbeef vom XO Beef

Ingrid Teufl

von Ingrid Teufl

Weihnachtseinkäufe sind mühsam, heuer mit vier Festtagen besonders. Wir baten den „Koch des Jahres 2021“ für KURIER ReiseGenuss um eine exklusive Menüfolge samt Restlverwertung.

Überblick

Zubereitungszeit

160 min

Schwierigkeit

leicht

©Kurier/Jeff Mangione

Zutaten

Portionen

4

Roastbeef vom XO Beef

Salz

Zubereitung

1/ Roastbeef mit sehr viel Salz einsalzen. Das Fleisch bei hoher Hitze an allen Seiten anbraten, am besten am Grill

2/ Fleisch auf ein Abtropfblech geben, bei 80 Grad ins Rohr und 2 Stunden garen lassen

3/  Rausnehmen, mit einem Teller und einer Kiste Bier beschweren (zirka 10 kg) und auskühlen lassen  

4/ Vor dem Servieren dünn aufschneiden

Ingrid Teufl

Über Ingrid Teufl

Redakteurin im Ressort Lebensart. Schwerpunkt Gesundheit, Wellness, Lifestyle, Genuss. Seit 1997 beim KURIER, Studium Geschichte/Publizistik, Germanistik, Politikwissenschaften [Mag.phil.] Mag Menschen, Landschaften und Dinge, die gut tun, gut schmecken, gut riechen, neu sind.....und darüber schreiben.