Marillensenf
Marillenzeit ist Einkochzeit. Perfekt für die nächste Grillparty.
Überblick
ca. 15 Min
gering
Zutaten
Portionen
Marillen
Zucker
Dijon-Senf
Senfkörner
Senfpulver
Zitrone
Zubereitung
1 / Marillen waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf gemeinsam mit dem Zucker vermischen und aufkochen lassen, bis die Früchte weich sind. Damit nichts am Boden anbrennt, unbedingt öfters umrühren.
2 / Anschließend die Marillen pürieren und den Saft der ausgepressten Zitrone dazugeben. Unterdessen die Senfkörner mit einem Mörser zerkleinern und diese gemeinsam mit den restlichen Zutaten in den Topf geben. Wieder gut vermischen.
3 / Jetzt nur mehr kurz aufkochen lassen und anschließend noch heiß in Einmachgläser geben. So hält sich der Senf ungeöffnet auch über mehrere Monate.