Madeleines mit hausgemachtem Eierlikör von Tim Raue
Ein traditionelles Rezept von einem Bäcker in Nancy. Abgerundet mit selbstgemachtem Eierlikör.
Überblick
gering
leicht
30 Minuten (plus 20 Minuten Kühlzeit)
Zutaten
Portionen
Eier
Vanillezucker
Butter
Abrieb einer Bio-Orange
Mehrl
Backpulver
Eigelb
weißer Rum
Vanilleschote
Sahne
Zucker
1 Die Madeleines
Eier und Zucker weiß aufschlagen, sehr weiche Butter, Orangenabrieb, Backpulver und Mehl unterrühren und 20 Minuten kalt stellen. In Madeleine-förmchen füllen und ca. 8 Minuten bei 180 °C backen.
2 Eierlikör
Eigelbe, Rum, Mark von der Vanilleschote, Sahne und Zucker über einem Wasserbad bis zu einer Likörkonsistenz abziehen (Vorsicht, zieht nach) und danach kalt stellen. In einem Glas zu den Madeleines servieren.
Über das Buch
von Tim Raue & Katharina Raue
erschienen bei Callwey, erhältlich z. B. bei Amazon.de