Saftiges Bananenbrot
Das Beste an Bananenbrot ist: Sie müssen nur Dinge zusammenmantschen. Und warten. Und dann viel essen :-)
Überblick
ca. 1 1/2 Stunde
leicht
Bananenbrot ist gut für kalte Herbsttage. Es macht satt und man kann es super zum Spazierengehen draußen als Wegzehrung mitnehmen.
Zutaten
Portionen
Bananen
Zartbitterkuvertüre
Mehl glatt
gemahlene Mandeln
Haferflocken (feinblättrig)
Feinkristallzucker
weiche Butter
Eier
Buttermilch
Natron
Backpulver
gemahlener Zimt
gemahlener Muskat
Salz
Zubereitung
1 / Lege eine Kastenform mit Backpapier aus und heize das Backrohr auf 160 Gramm Heißluft vor.
2 / Hacke die Zartbitterkuvertüre grob und gebe sie in eine Rührschüssel. Mehl, Haferflocken, Mandeln, Natron, Backpulver, Salz, Zimt und Muskat kommen dazu. Genauso wie Butter, Zucker, Eier und Buttermilch. Danach die Bananen schälen und mit einer Gabel auf einem Teller zerdrücken, danach kommen auch die Bananen in die Rührschüssel. Verrühre alles zu einem Teig (mit den Knethaken des Mixers, das wird eine recht dichte Masse). Fülle den Teig in die Form und streiche die Oberfläche glatt.
3 / Danach: Auf unterer Schiene etwa eine Stunde lang backen. Nach einer Stunde am besten eine Gabelprobe machen: Mit einer Gabel (oder einem Spieß) in den Teig stechen, wenn noch Masse hängen bleibt, braucht er noch einige Minuten.
4 / Dann die Form aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen und das Bananenbrot aus der Form stürzen.