Lisl Wagner-Bacher´s Frischer Spargel aus dem Ofen

Heidi Strobl

von Heidi Strobl

Im Hause Bacher hat Spargel lange Tradition. Lisl Wagner-Bacher kocht das „königliche Gemüse“ mit Tochter und Enkeltochter.

Überblick

Kochzeit

30 Minuten

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

Portionen

1

weißer oder grüner Spargel

Butter

Kirschparadeiser

Erbsenschoten

Kräuter- oder Friséesalat (eine Handvoll)

Ei

frischer Kerbel

Salz

Zucker

Zubereitung

1 / Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Den Spargel gründlich schälen und in 4-5 cm lange Stücke schneiden. Ein Stück Bratfolie auflegen, Spargel drauflegen. Butter dazugeben, mit einer Prise Salz und Zucker würzen.

2 / Paradeiser halbieren und dazulegen, ggf. Erbsenschoten schräg halbieren und ebenfalls dazugeben. 

3 / Die Folie einschlagen und links und rechts zubinden sodass Päckchen entstehen. Auf ein Backblech legen und im heißen Ofen 25-30 Minuten garen. Inzwischen Salat und Kräuter waschen und Ei pochieren. Die Spargelpäckchen auf dem Ofen holen, in der Mitte aufschneiden, Ei, Salat und Kerbel hineinlegen. Im Päckchen servieren.

Heidi Strobl

Über Heidi Strobl

Heidi Strobl schreibt seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Seit 2011 kocht sie für die Serie AM HERD mit prominenten Gästen. Bücher: „Der Kürbis“ 2001, „Dinner for one“ - schnelle Singlerezepte 2013.