Lisl Wagner-Bacher´s Frischer Spargel aus dem Ofen
Im Hause Bacher hat Spargel lange Tradition. Lisl Wagner-Bacher kocht das „königliche Gemüse“ mit Tochter und Enkeltochter.
Überblick
30 Minuten
leicht
Zutaten
Portionen
weißer oder grüner Spargel
Butter
Kirschparadeiser
Erbsenschoten
Kräuter- oder Friséesalat (eine Handvoll)
Ei
frischer Kerbel
Salz
Zucker
Zubereitung
1 / Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Den Spargel gründlich schälen und in 4-5 cm lange Stücke schneiden. Ein Stück Bratfolie auflegen, Spargel drauflegen. Butter dazugeben, mit einer Prise Salz und Zucker würzen.
2 / Paradeiser halbieren und dazulegen, ggf. Erbsenschoten schräg halbieren und ebenfalls dazugeben.
3 / Die Folie einschlagen und links und rechts zubinden sodass Päckchen entstehen. Auf ein Backblech legen und im heißen Ofen 25-30 Minuten garen. Inzwischen Salat und Kräuter waschen und Ei pochieren. Die Spargelpäckchen auf dem Ofen holen, in der Mitte aufschneiden, Ei, Salat und Kerbel hineinlegen. Im Päckchen servieren.