Rezept

Schokomousse

Als Snack für zwischendurch oder als leckeres Dessert. Schokolade kommt immer gut an. Ein Rezept für alle Kinder ab acht Jahren.

Überblick

Zubereitungszeit

ca. 20 Min  (plus 4 Std. Kühlzeit)

Schwierigkeit

mittel

Zutaten

Portionen

2

Schokolade 

QimiQ Classic, ungekühlt (gibt’s im Supermarkt) 

Milch

Zucker

Schlagobers

Zimt

©Heiskel Birgitta

Du brauchst

Schüsseln, Topf, Schneebesen/Mixer, 20 Minuten plus 4 Stunden 

So geht's

1. Schmelze die Schokolade in einem Wasserbad.

2. Rühre das Qimiq in einer Schüssel glatt. Rühre Milch, Zucker und eine Messerspitze Zimt drunter. Ziehe die geschmolzene Schokolade drunter. 

3. Schlage das Obers steif, hebe es behutsam unter die Schokomasse. Fülle die Masse in eine große oder mehrere kleine Schüsseln, decke sie dicht ab (z. B. mit Frischhaltefolie), stelle sie für mindestens vier Stunden kalt.

4. Reibe Schokolade über das Mousse oder bestreue es mit Zimt. Garniere mit einem Tupf Schlagobers oder mit Früchten. 

Wie mach ich das mit dem Wasserbad?

Fülle ca. 2 cm hoch Wasser in einen Topf, erhitze es. Stelle eine Metallschüssel so auf den Topf, dass sie auf dem Topfrand sitzt und den Topfboden nicht berührt. Gib die Schokolade hinein.   

Heidi Strobl

Über Heidi Strobl

Heidi Strobl schreibt seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Seit 2011 kocht sie für die Serie AM HERD mit prominenten Gästen. Bücher: „Der Kürbis“ 2001, „Dinner for one“ - schnelle Singlerezepte 2013.