Schokomousse
Als Snack für zwischendurch oder als leckeres Dessert. Schokolade kommt immer gut an. Ein Rezept für alle Kinder ab acht Jahren.
Überblick
ca. 20 Min (plus 4 Std. Kühlzeit)
mittel
Zutaten
Portionen
Schokolade
QimiQ Classic, ungekühlt (gibt’s im Supermarkt)
Milch
Zucker
Schlagobers
Zimt
Du brauchst
Schüsseln, Topf, Schneebesen/Mixer, 20 Minuten plus 4 Stunden
So geht's
1. Schmelze die Schokolade in einem Wasserbad.
2. Rühre das Qimiq in einer Schüssel glatt. Rühre Milch, Zucker und eine Messerspitze Zimt drunter. Ziehe die geschmolzene Schokolade drunter.
3. Schlage das Obers steif, hebe es behutsam unter die Schokomasse. Fülle die Masse in eine große oder mehrere kleine Schüsseln, decke sie dicht ab (z. B. mit Frischhaltefolie), stelle sie für mindestens vier Stunden kalt.
4. Reibe Schokolade über das Mousse oder bestreue es mit Zimt. Garniere mit einem Tupf Schlagobers oder mit Früchten.
Wie mach ich das mit dem Wasserbad?
Fülle ca. 2 cm hoch Wasser in einen Topf, erhitze es. Stelle eine Metallschüssel so auf den Topf, dass sie auf dem Topfrand sitzt und den Topfboden nicht berührt. Gib die Schokolade hinein.