Lilly kocht: Erdäpfel mit Speck und frischen Kräutern
Ein ideales Rezept, um den Körper aufzuwärmen: Erdäpfel garniert mit schmackhaftem Speck und frischen Kräutern.
Überblick
ca. 30 min
leicht
Zutaten
Portionen
Erdäpfel (speckig)
dicke Scheiben Hamburger Speck
Salz, Pfeffer
ev. frische Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Majoran), gehackt
Zubereitung
1 / Wasche die Erdäpfel gründlich. Bedecke sie mit Wasser und bringe sie zugedeckt zum Kochen.
2 / Koche die Erdäpfel, bis sie weich sind. Zur Kontrolle stich mit einem kleinen Messer oder mit einer Gabel hinein.
3 / Gieße das Wasser ab, lasse die Erdäpfel noch 5 Minuten zugedeckt ausdampfen. Dann nimm sie aus dem Topf, lasse sie kurz überkühlen und schäle sie.
4 / Schneide den Speck in ½ cm dicke Streifen. Brate ihn in einer großen Pfanne knusprig an. Schneide die Erdäpfel in dicke Scheiben, mische sie drunter, würze mit Salz und Pfeffer. Streue die Kräuter drüber.
SPECKIGE ERDÄPFEL? WAS HEISST DAS
Als „speckig“ oder „festkochend“ werden Erdäpfel bezeichnet, die beim Kochen zwar weich werden, aber sehr kompakt bleiben. Im Gegensatz dazu zerfallen die „mehligen“, daraus machst du Püree