Rezept

Lillis schnelles Rezept: Süße Toasts

Wie man schnell und einfach süße Toasts mit frischen Beeren macht, zeigt Lilli mit ihrem Rezept der Woche.

Überblick

Zubereitungszeit

20 Minuten

Aufwand

gering

Alter

Ab 7 Jahren

Du brauchst:

2 Schüsseln, Pfanne

Zutaten

Portionen

2

altbackenes Toastbrot

Eier

Milch

Butter

Erdbeeren

Staubzucker

flüssiger Honig/Ahornsirup

Zubereitung

©Brigitta Heiskel

1 / Wasche die Erdbeeren, lasse sie abtropfen. Ziehe die Stiele raus, viertle die Beeren, vermische sie mit etwas Zucker in einer Schüssel.

©Brigitta Heiskel

2 / Schlage die Eier in eine Schüssel auf. Gieße die Milch dazu, verquirle alles gut.

©Brigitta Heiskel

3 / Erhitze ein wenig Butter in einer Pfanne. Lege die Toastscheiben nach und nach einzeln in die Eier-Milch-Mischung und backe sie nach und nach auf beiden Seiten goldgelb. Lege sie auf einen Teller. (Ab 7 Jahren: Hier lass dir helfen!)

©Brigitta Heiskel

4 / Bestreue die Toasts noch heiß mit Zucker und träufle nach Geschmack Honig darüber. Garniere mit Erdbeeren, serviere die Toasts warm.

Was heißt altbacken?

Altbacken bedeutet, dass Brot oder Gebäck nicht ganz frisch, sondern schon ein paar Tage alt und daher ein wenig hart ist. Mit diesem Rezept kannst du Toastbrot aber wunderbar aufpeppen. Achte nur darauf, dass es nicht schimmlig ist! 

Lilli kocht

Heidi Strobl schreibt als freie Autorin seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit. Sie stand u.a. mit 300 prominenten Gästen AM HERD und schrieb darüber, sie verfasst kulinarische Texte „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Mit ihrer Serie „Lilli kocht“ - Rezepte für Kinder mit illustrierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen (Heidi Strobl © Idee und Texte, Birgitta Heiskel © Illustrationen) trägt sie seit vielen Jahren erfolgreichen dazu bei, Kindern Freude am Kochen zu vermitteln. Bücher zur Serie: „Lilli kocht“ und „Lilli bäckt“, beides erschienen bei Tyrolia. www.heidi-strobl.at