Lillis Rezept: Wintersuppe
Lilli zeigt, wie man eine Wintersuppe zubereitet.
Überblick
30 Minuten
einfach
Ab 11 Jahren
Zutaten
Portionen
mittelgroße Zwiebel
große Karotten
Ingwer
Kokosflocken
Olivenöl, Salz, Chiliflocken
Mandarinen
Sojasauce
Zubereitung
1 / Schäle Zwiebel, Karotten und Ingwer. Schneide Zwiebel und Ingwer fein, die Karotten in grobe Stücke.
2 / Erhitze 2 EL Öl in einem Topf, schwitze die Zwiebel darin bei sanfter Hitze an, bis sie glasig, aber nicht braun ist.
3 / Gib die Karottenstücke dazu, röste sie kurz an. Gieße mit ca. 1 Liter Wasser auf. Gib Kokosflocken und Ingwer dazu, würze mit Salz, Chili und ev. anderen Gewürzen. Lasse die Suppe ca. 20 Minuten köcheln.
4 / Püriere die Suppe fein. Lasse sie nochmals aufkochen, schmecke sie mit dem Saft der Mandarinen und Sojasauce ab.
Welche Gewürze kann ich noch dazugeben?
Dazu passen auch noch gemahlene Gewürze wie Kurkuma, Kreuzkümmel, Zimt oder auch Currypulver. Und übrigens: Wenn du zum Schluss 2 EL rote Linsen mitkochst, wird die Suppe noch cremiger.
Lilli kocht
Heidi Strobl schreibt als freie Autorin seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit. Sie stand u.a. mit 300 prominenten Gästen AM HERD und schrieb darüber, sie verfasst kulinarische Texte „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Mit ihrer Serie „Lilli kocht“ - Rezepte für Kinder mit illustrierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen (Heidi Strobl © Idee und Texte, Birgitta Heiskel © Illustrationen) trägt sie seit vielen Jahren erfolgreichen dazu bei, Kindern Freude am Kochen zu vermitteln. Bücher zur Serie: „Lilli kocht“ und „Lilli bäckt“, beides erschienen bei Tyrolia. www.heidi-strobl.at