Wintersuppe
Rezept

Lillis Rezept: Wintersuppe

Lilli zeigt, wie man eine Wintersuppe zubereitet.

Überblick

Zubereitungszeit

30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Alter

Ab 11 Jahren

Zutaten

Portionen

1

mittelgroße Zwiebel

große Karotten

Ingwer

Kokosflocken

Olivenöl, Salz, Chiliflocken

Mandarinen

Sojasauce

Zubereitung

Wintersuppe

Wintersuppe

©Brigitta Heiskel

1 / Schäle Zwiebel, Karotten und Ingwer. Schneide Zwiebel und Ingwer fein, die Karotten in grobe Stücke.
 

Wintersuppe

Wintersuppe

©Brigitta Heiskel

2 / Erhitze 2 EL Öl in einem Topf, schwitze die Zwiebel darin bei sanfter Hitze an, bis sie glasig, aber nicht braun ist. 
 

Wintersuppe

Wintersuppe

©Brigitta Heiskel

3 / Gib die Karottenstücke dazu, röste sie kurz an. Gieße mit ca. 1 Liter Wasser auf. Gib Kokosflocken und Ingwer dazu, würze mit Salz, Chili und ev. anderen Gewürzen. Lasse die Suppe ca. 20 Minuten köcheln.

Wintersuppe

Wintersuppe

©Brigitta Heiskel

4 / Püriere die Suppe fein. Lasse sie nochmals aufkochen, schmecke sie mit dem Saft der Mandarinen und Sojasauce ab.

Welche Gewürze kann ich noch dazugeben?

Dazu passen auch noch gemahlene Gewürze wie Kurkuma, Kreuzkümmel, Zimt oder auch Currypulver. Und übrigens: Wenn du zum Schluss 2 EL rote Linsen mitkochst, wird die Suppe noch cremiger.

Lilli kocht

Heidi Strobl schreibt als freie Autorin seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit. Sie stand u.a. mit 300 prominenten Gästen AM HERD und schrieb darüber, sie verfasst kulinarische Texte „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Mit ihrer Serie „Lilli kocht“ - Rezepte für Kinder mit illustrierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen (Heidi Strobl © Idee und Texte, Birgitta Heiskel © Illustrationen) trägt sie seit vielen Jahren erfolgreichen dazu bei, Kindern Freude am Kochen zu vermitteln. Bücher zur Serie: „Lilli kocht“ und „Lilli bäckt“, beides erschienen bei Tyrolia. www.heidi-strobl.at

Heidi Strobl

Über Heidi Strobl

Heidi Strobl schreibt seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Seit 2011 kocht sie für die Serie AM HERD mit prominenten Gästen. Bücher: „Der Kürbis“ 2001, „Dinner for one“ - schnelle Singlerezepte 2013.