Lillis Rezept: Vogelfutter
Der Winter naht. Lilli zeigt, wie man ganz leicht Vogelfutter selber macht.
Überblick
10 Minuten
einfach
Ab 6 Jahren
Zutaten
Portionen
großer Pinienzapfen
feste Schnur
Bio-Kokosöl (oder Rindertalg)
Körnermischung (Sonnenblumenkerne, Hanfsamen, Haferflocken, Erdnüsse und gehackte Nusskerne ...)
Zubereitung
1 / Streiche das Kokosöl mit einem kleinen Messer oder den Fingern in einen Pinienzapfen. Beachte dabei: Die Pinienzapfen sind bei sonnigem Wetter geöffnet, bei Regenwetter geschlossen.
2 / Rolle den Zapfen in der Körnermischung, bis alle Stellen bedeckt sind.
3 / Wickle eine Schnur zum Aufhängen um den Zapfen. (Ab 6 Jahren: Hier lass dir helfen!)
4 / Hänge den Zapfen an den Ast eines Baums, und zwar so, dass ihn Vögel gut erreichen, Katzen jedoch nicht.
Ist Kokosöl fest oder flüssig?
Je nach Temperatur ist Kokosöl flüssig, cremig oder fest. Im Freien ist es jedenfalls fest. Als Alternative kannst du Rindertalg beim Fleischhauer bestellen.
Lilli kocht
"Lilli kocht" ist eine Kinder-Koch-Serie, in der Heidi Strobl (© Idee und Texte) und Birgitta Heiskel (© Illustrationen) seit Jahren erfolgreich zeigen, wie viel Spaß kochen machen kann: mit einfachen Worten erklärt, originell illustriert, quer durch den regionalen Saisongarten. „Lilli kocht“, das Buch, wurde von einer Kinderjury 2017 zum besten Kinderkochbuch gewählt und mit dem Prix Prato ausgezeichnet. Tyrolia Verlag.