Lillis Rezept: Restl-Gemüse-Nudeln
Lilli zeigt, was man aus Restl-Gemüse machen kann.
Überblick
15 Minuten
Ab 10 Jahren
Zutaten
Portionen
Nudelreste: z. B. gekochte Spaghetti
Zucchini
Karotte
Lauch
Kohlblätter
Ingwer
Knoblauchzehe
Sonnenblumenöl
Sojasauce
Sesamöl
Zubereitung
1 / Schneide die Zucchini in Scheiben, den Lauch in Ringe, den Kohl in Streifen. Schäle die Karotte, hoble sie in Streifen (beides mit einem Rohschäler).
2 / Erhitze 2 EL Sonnenblumenöl in einer tiefen Pfanne (Wok). Gib das Gemüse nach und nach hinein und brate es kräftig an.
3 / Schäle Knoblauch und Ingwer. Presse beides mit einer Knoblauchpresse zum Gemüse, würze mit 2 EL Sojasauce und 1 EL Sesamöl.
4 / Gib die Spaghetti dazu, brate alles noch ein paar Minuten weiter. Schmecke mit Soja- und ev. Chilisauce ab.
Welches Gemüse passt noch dazu?
Erbsen aus dem Tiefkühler, geschälte, würfelig geschnittene Brokkolistiele, kleine Brokkoliröschen, Jungzwiebelgrün, Chinakohl, Krautblätter, Pilze, Bärlauchblätter…
Lilli kocht
Heidi Strobl schreibt als freie Autorin seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit. Sie stand u.a. mit 300 prominenten Gästen AM HERD und schrieb darüber, sie verfasst kulinarische Texte „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Mit ihrer Serie „Lilli kocht“ - Rezepte für Kinder mit illustrierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen (Heidi Strobl © Idee und Texte, Birgitta Heiskel © Illustrationen) trägt sie seit vielen Jahren erfolgreichen dazu bei, Kindern Freude am Kochen zu vermitteln. Bücher zur Serie: „Lilli kocht“ und „Lilli bäckt“, beides erschienen bei Tyrolia. www.heidi-strobl.at