Lillis Rezept
Rezept

Lillis Rezept: Restl-Gemüse-Nudeln

Lilli zeigt, was man aus Restl-Gemüse machen kann.

Überblick

Zubereitungszeit

15 Minuten

Alter

Ab 10 Jahren

Zutaten

Portionen

1

Nudelreste: z. B. gekochte Spaghetti

Zucchini

Karotte

Lauch

Kohlblätter

Ingwer

Knoblauchzehe

Sonnenblumenöl

Sojasauce

Sesamöl

Zubereitung

Lillis Rezept

Lillis Rezept

©Brigitta Heiskel

1 / Schneide die Zucchini in Scheiben, den Lauch in Ringe, den Kohl in Streifen. Schäle die Karotte, hoble sie in Streifen (beides mit einem Rohschäler).

Lillis Rezept

Lillis Rezept

©Brigitta Heiskel

2 / Erhitze 2 EL Sonnenblumenöl in einer tiefen Pfanne (Wok). Gib das Gemüse nach und nach hinein und brate es kräftig an.

Lillis Rezept

Lillis Rezept

©Brigitta Heiskel

3 / Schäle Knoblauch und Ingwer. Presse beides mit einer Knoblauchpresse zum Gemüse, würze mit 2 EL Sojasauce und 1 EL Sesamöl.

Lillis Rezept

Lillis Rezept

©Brigitta Heiskel

4 / Gib die Spaghetti dazu, brate alles noch ein paar Minuten weiter. Schmecke mit Soja- und ev. Chilisauce ab.

Welches Gemüse passt noch dazu?

Erbsen aus dem Tiefkühler, geschälte, würfelig geschnittene Brokkolistiele, kleine Brokkoliröschen, Jungzwiebelgrün, Chinakohl, Krautblätter, Pilze, Bärlauchblätter… 

Lilli kocht

Heidi Strobl schreibt als freie Autorin seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit. Sie stand u.a. mit 300 prominenten Gästen AM HERD und schrieb darüber, sie verfasst kulinarische Texte „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Mit ihrer Serie „Lilli kocht“ - Rezepte für Kinder mit illustrierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen (Heidi Strobl © Idee und Texte, Birgitta Heiskel © Illustrationen) trägt sie seit vielen Jahren erfolgreichen dazu bei, Kindern Freude am Kochen zu vermitteln. Bücher zur Serie: „Lilli kocht“ und „Lilli bäckt“, beides erschienen bei Tyrolia. www.heidi-strobl.at

Heidi Strobl

Über Heidi Strobl

Heidi Strobl schreibt seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Seit 2011 kocht sie für die Serie AM HERD mit prominenten Gästen. Bücher: „Der Kürbis“ 2001, „Dinner for one“ - schnelle Singlerezepte 2013.