Lillis Rezept: Orangencreme
Lilli zeigt, wie kinderleicht man Orangencreme zubereitet.
Überblick
20 Minuten plus Kühlzeit
einfach
Ab 8 Jahren
Zutaten
Portionen
Blutorangen
Zucker
Maizena
Obers
Orange extra
Zitruspresse, Topf, Schüssel, Schneebesen
Zubereitung
1 / Presse die Orangen aus. Du brauchst ¼ l Saft. Rühre den Saft mit Maizena glatt.
2 / Bringe ¼ l Wasser mit dem Zucker zum Kochen. Rühre die Maizena-Mischung ins kochende Zuckerwasser. Aufkochen lassen, erkalten lassen, dabei immer wieder mal umrühren
3 / Schlage das Obers steif und hebe es vorsichtig unter die ausgekühlte Creme. Fülle die Creme in Gläser, stelle sie kalt.
4 / Kurz vor dem Servieren filetiere die Orange. Garniere die Creme mit Orangenfilets und Biskotten oder Keksen.
Tipp
Kappe die Orange oben und unten. Lege sie auf ein Brett, schneide die Schale samt weißer Schicht weg. Löse die Filets mit einem Messer zwischen den Trennwänden heraus.
Lilli kocht
Heidi Strobl schreibt als freie Autorin seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit. Sie stand u.a. mit 300 prominenten Gästen AM HERD und schrieb darüber, sie verfasst kulinarische Texte „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Mit ihrer Serie „Lilli kocht“ - Rezepte für Kinder mit illustrierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen (Heidi Strobl © Idee und Texte, Birgitta Heiskel © Illustrationen) trägt sie seit vielen Jahren erfolgreichen dazu bei, Kindern Freude am Kochen zu vermitteln. Bücher zur Serie: „Lilli kocht“ und „Lilli bäckt“, beides erschienen bei Tyrolia. www.heidi-strobl.at