Frisches Grün: Lillis Anleitung für Kresse
Lillis zeigt, wie man Kresse einfach zu Hause anbauen kann.
Überblick
5 Minuten (3-4 Tage Wartezeit)
Ab 6 Jahren
Teller, Watte, Geduld
Zutaten
Portionen
Kresse-Saatgut (aus dem Reformhaus)
Wasser
Küchenpapier
Zubereitung
1 / Wasche die Samen mit kaltem Wasser. Dann bedecke sie mit kaltem Wasser und lasse sie 5-8 Stunden über Nacht stehen.
2 / Verteile etwas Watte auf einem tiefen Teller oder in einer flachen Schüssel. Verteile die gequollenen Kressesamen darauf. Träufle so viel Wasser drüber, dass die Watte feucht ist.
3 / Stelle die Kresse auf ein helles Fensterbrett, aber nicht in die pralle Sonne. Achte darauf, dass die Watte immer leicht feucht ist.
4 / Nach 2-3 Tagen kannst du schon erste Pflänzchen naschen. Streue sie auf ein Aufstrichbrot oder über Salate.
Kann ich auch andere Samen auf diese Weise wachsen lassen?
Ja schon, aber die Kresse keimt und wächst schneller als alle anderen.
Lilli kocht
Heidi Strobl schreibt als freie Autorin seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit. Sie stand u.a. mit 300 prominenten Gästen AM HERD und schrieb darüber, sie verfasst kulinarische Texte „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Mit ihrer Serie „Lilli kocht“ - Rezepte für Kinder mit illustrierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen (Heidi Strobl © Idee und Texte, Birgitta Heiskel © Illustrationen) trägt sie seit vielen Jahren erfolgreichen dazu bei, Kindern Freude am Kochen zu vermitteln. Bücher zur Serie: „Lilli kocht“ und „Lilli bäckt“, beides erschienen bei Tyrolia. www.heidi-strobl.at