Rezept

Frisches Grün: Lillis Anleitung für Kresse

Lillis zeigt, wie man Kresse einfach zu Hause anbauen kann.

Überblick

Zubereitungszeit

5 Minuten (3-4 Tage Wartezeit)

Alter

Ab 6 Jahren

Du brauchst:

Teller, Watte, Geduld

Zutaten

Portionen

2

Kresse-Saatgut (aus dem Reformhaus)

Wasser

Küchenpapier

Zubereitung

Schritt 1

©Brigitta Heiskel

1 / Wasche die Samen mit kaltem Wasser. Dann bedecke sie mit kaltem Wasser und lasse sie 5-8 Stunden über Nacht stehen.

Schritt 2

©Brigitta Heiskel

2 / Verteile etwas Watte auf einem tiefen Teller oder in einer flachen Schüssel. Verteile die gequollenen Kressesamen darauf. Träufle so viel Wasser drüber, dass die Watte feucht ist. 

Schritt 3

©Brigitta Heiskel

3 / Stelle die Kresse auf ein helles Fensterbrett, aber nicht in die pralle Sonne. Achte darauf, dass die Watte immer leicht feucht ist.

Schritt 4

©Brigitta Heiskel

4 / Nach 2-3 Tagen kannst du schon erste Pflänzchen naschen. Streue sie auf ein Aufstrichbrot oder über Salate

Kann ich auch andere Samen auf diese Weise wachsen lassen?

Ja schon, aber die Kresse keimt und wächst schneller als alle anderen. 

Lilli kocht

Heidi Strobl schreibt als freie Autorin seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit. Sie stand u.a. mit 300 prominenten Gästen AM HERD und schrieb darüber, sie verfasst kulinarische Texte „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Mit ihrer Serie „Lilli kocht“ - Rezepte für Kinder mit illustrierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen (Heidi Strobl © Idee und Texte, Birgitta Heiskel © Illustrationen) trägt sie seit vielen Jahren erfolgreichen dazu bei, Kindern Freude am Kochen zu vermitteln. Bücher zur Serie: „Lilli kocht“ und „Lilli bäckt“, beides erschienen bei Tyrolia. www.heidi-strobl.at

Heidi Strobl

Über Heidi Strobl

Heidi Strobl schreibt seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Seit 2011 kocht sie für die Serie AM HERD mit prominenten Gästen. Bücher: „Der Kürbis“ 2001, „Dinner for one“ - schnelle Singlerezepte 2013.