Lillis Rezept: Knusper-Brot
Lilli zeigt, wie man Knusperbrot bäckt.
Überblick
30 Minuten
einfach
Ab 8 Jahren
Zutaten
Portionen
Brotreste (Schwarzbrot)
Sonnenblumenöl
Salz
getrockneter Rosmarin und/oder Thymian, ev. andere Gewürze
Backrohr
Backblech
Zubereitung
1 / Schalte das Backrohr auf 200 °C. Schneide das Brot in Stifte – ca. 1 cm dick.
2 / Platziere sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Träufle etwas Öl drüber, streue die Kräuter drauf, mische alles mit den Händen gut durch.
3 / Backe die Stifte mit Heißluft, bis sie knusprig sind (ca. 10 Minuten). Rüttle das Backblech währenddessen 1-2 Mal gut durch. Aber pass auf! Schalte die Heißluft aus, bevor du die Ofentür öffnest und lasse die heiße Luft abziehen, bevor du das Blech angreifst. (Topfhandschuhe!)
4 / Streue ein wenig Salz drüber. Knabbere sie pur oder dippe einen Aufstrich damit
Kann ich dafür jede Art von Brot verwenden?
Ja, im Grunde schon. Aber Schwarzbrot braucht länger, bis es knusprig ist, als Weißbrot. Vermische die Sorten also besser nicht. Würzen kannst du die Stifte übrigens z. B. mit einer scharfen orientalischen Gewürzmischung.
Lilli kocht
"Lilli kocht" ist eine Kinder-Koch-Serie, in der Heidi Strobl (© Idee und Texte) und Birgitta Heiskel (© Illustrationen) seit Jahren erfolgreich zeigen, wie viel Spaß kochen machen kann: mit einfachen Worten erklärt, originell illustriert, quer durch den regionalen Saisongarten. „Lilli kocht“, das Buch, wurde von einer Kinderjury 2017 zum besten Kinderkochbuch gewählt und mit dem Prix Prato ausgezeichnet. Tyrolia Verlag.