Lillis Rezept: Hendlroulade
Lilli zeigt, wie eine Hauptspeise ganz einfach geht: eine kinderleichte Zubereitung für Hendlroulade.
Überblick
60 Minuten
gering
Ab 11 Jahren
Pfanne mit Deckel, Zahnstocher
Zutaten
Portionen
Hühnerbrüste (ohne Haut und Knochen, insgesamt ca. 400 g)
Bauchspeck
große Karotte
Essiggurkerln
Bärlauchblätter
Schlagobers
Salz
Pfeffer
Öl
Senf
Zubereitung
1 / Schäle die Karotte. Schneide Karotte, Gurkerln und Speck in Streifen.
2 / Lege die Fleischstücke auf ein Brett und klopfe sie dünn. Salze und pfeffere sie, streiche ein wenig Senf auf die Oberseite. Lege die Bärlauchblätter darüber. Verteile Karotten, Gurkerln und Speck gleichmäßig darauf. Rolle das Fleisch fest ein, stecke es mit Zahnstochern zusammen.
3 / Erhitze 2 EL Öl in einer Pfanne, brate die Rouladen rundherum an. Gieße mit ¼ l Wasser (oder Suppe) auf, schmore sie mit kleiner Hitze zugedeckt 30 Minuten.
4 / Nimm sie heraus, rühre das Obers unter, schmecke mit Salz und Pfeffer ab.
Kann ich die Rouladen auch mit anderen Zutaten füllen?
Ja, da kannst du gut experimentieren. Zum Beispiel Mozzarella und Kräuter oder Blattspinat statt Gurkerln und Speck. Aufgießen kannst du übrigens auch mit Paradeissauce statt mit Gemüsesuppe oder Wasser.
Lilli kocht
Heidi Strobl schreibt als freie Autorin seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit. Sie stand u.a. mit 300 prominenten Gästen AM HERD und schrieb darüber, sie verfasst kulinarische Texte „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Mit ihrer Serie „Lilli kocht“ - Rezepte für Kinder mit illustrierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen (Heidi Strobl © Idee und Texte, Birgitta Heiskel © Illustrationen) trägt sie seit vielen Jahren erfolgreichen dazu bei, Kindern Freude am Kochen zu vermitteln. Bücher zur Serie: „Lilli kocht“ und „Lilli bäckt“, beides erschienen bei Tyrolia. www.heidi-strobl.at