Lillis Rezept: Grüner Salat
Wie gelingt ein grüner Salat?
Überblick
10 Minuten
gering
Ab 7 Jahren
Zutaten
Portionen
Apfelessig
Honig
Senf, Salz
Sonnenblumenöl
eine Schüssel voll grüner Blätter
Schüsseln, Schraubglas mit Deckel/Schneebesen
Zubereitung
1 / Wasche die Salate gründlich und zerreiße die Blätter in mundgerechte Stücke. Lasse sie gut abtropfen.
2 / Gib inzwischen Essig, Honig, Senf, Öl und eine Prise Salz in eine Schüssel und versprudle alles mit einem Schneebesen.
3 / Alternativ dazu: gib alle Zutaten außer dem Salat ;-) in ein Schraubglas, verschließe den Deckel fest, shake die Marinade fest durch.
4 / Gieße die Marinade über die Salatblätter und mische alles locker durch. Serviere den Salat sofort, wenn er steht, wird er letschert, also: weich.
Welche Blätter soll ich verwenden?
Häuptelsalat, Rucola, Babyspinat, Wildkräuter, Eichblatt, Frisée… am besten alles bunt gemischt.
Lilli kocht
Heidi Strobl schreibt als freie Autorin seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit. Sie stand u.a. mit 300 prominenten Gästen AM HERD und schrieb darüber, sie verfasst kulinarische Texte „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Mit ihrer Serie „Lilli kocht“ - Rezepte für Kinder mit illustrierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen (Heidi Strobl © Idee und Texte, Birgitta Heiskel © Illustrationen) trägt sie seit vielen Jahren erfolgreichen dazu bei, Kindern Freude am Kochen zu vermitteln. Bücher zur Serie: „Lilli kocht“ und „Lilli bäckt“, beides erschienen bei Tyrolia. www.heidi-strobl.at