Lillis Rezept: Cracker kinderleicht selber machen
Lilli zeigt, wie man ganz einfach Cracker selber macht.
Überblick
45 Minuten plus 1 Nacht
Ab 9 Jahren
1 Schüssel, 2 Backbleche, 4 Bögen Backpapier, Nudelwalker
Zutaten
Portionen
Hafermark
geschrotete Leinsamen
gehackte Kürbiskerne
Sonnenblumenkerne
Sesam
Sonnenblumenöl
Salz
Zubereitung
1 / Vermische alle Zutaten in einer Schüssel. Bringe 350 ml Wasser zum Kochen, rühre es darunter. Zugedeckt mindestens 4-5 Stunden (besser über Nacht) ziehen lassen.
2 / Schalte das Backrohr auf 200 °C. Lege einen Bogen Backpapier auf die Arbeitsfläche, patze die Hälfte der Masse darauf. Lege einen zweiten Papierbogen darüber, rolle die Masse dazwischen ganz dünn aus.
3 / Lege den Bogen auf ein Backblech, ziehe den oberen Papierbogen behutsam ab. Verfahre mit der zweiten Hälfte genauso. (Ab 9 Jahren: Hier lass dir helfen!)
4 / Schiebe beide Bleche in den Ofen, backe die Cracker mit Heißluft knusprig hellbraun, ca. 30 Minuten.
Kann ich das auch ohne Backpapier machen?
Nein. So dünn kannst du die Masse nur zwischen zwei Bögen Backpapier ausrollen.
Lilli kocht
Heidi Strobl schreibt als freie Autorin seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit. Sie stand u.a. mit 300 prominenten Gästen AM HERD und schrieb darüber, sie verfasst kulinarische Texte „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Mit ihrer Serie „Lilli kocht“ - Rezepte für Kinder mit illustrierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen (Heidi Strobl © Idee und Texte, Birgitta Heiskel © Illustrationen) trägt sie seit vielen Jahren erfolgreichen dazu bei, Kindern Freude am Kochen zu vermitteln. Bücher zur Serie: „Lilli kocht“ und „Lilli bäckt“, beides erschienen bei Tyrolia. www.heidi-strobl.at