Lillis Rezept: Cocktail für Kinder leicht gemacht
Lilli zeigt, wie man schnell und einfach einen Kindercocktail daheim zaubert.
Überblick
15 Minuten
Ab 7 Jahren
einen starken Standmixer
Zutaten
Portionen
kleine Ananas
Kokosmilch (aus der Dose)
Agavendicksaft oder Ahornsirup
Crushed Ice
Zubereitung
1 / Schneide die Ananas oben und unten ab, damit sie gut steht. Dann schneide die dicke Schale großzügig weg. (Ab 7 Jahren: Hier lass dir helfen!)
2 / Schneide das Fruchtfleisch zuerst vom Strunk, dann in 1-2 cm Stücke. Den fasrigen Strunk kannst du auslutschen.
3 / Gib ca. 400 g Ananas-Fruchtfleisch mit der Kokosmilch und dem Agavendicksaft in einen Standmixer und mixe alles ganz fein. (Ab 7 Jahren: Hier lass dir helfen!)
4 / Fülle die Cocktailgläser zu ¾ mit Crushed Ice, gieße den Ananassaft darüber. Garniere mit je einem Ananasblatt und serviere den Cocktail mit einem Papp-Strohhalm.
Was ist Crushed Ice?
Das ist zerstoßenes Eis, also gefrorenes Wasser in kleinen Stückchen. Du kannst dafür auch Eiswürfel in ein Geschirrtuch wickeln und mit einem Hammer zerschlagen.
Lilli kocht
Heidi Strobl schreibt als freie Autorin seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit. Sie stand u.a. mit 300 prominenten Gästen AM HERD und schrieb darüber, sie verfasst kulinarische Texte „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Mit ihrer Serie „Lilli kocht“ - Rezepte für Kinder mit illustrierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen (Heidi Strobl © Idee und Texte, Birgitta Heiskel © Illustrationen) trägt sie seit vielen Jahren erfolgreichen dazu bei, Kindern Freude am Kochen zu vermitteln. Bücher zur Serie: „Lilli kocht“ und „Lilli bäckt“, beides erschienen bei Tyrolia. www.heidi-strobl.at