Rezept

Lillis Rezept: Cocktail für Kinder leicht gemacht

Lilli zeigt, wie man schnell und einfach einen Kindercocktail daheim zaubert.

Überblick

Zubereitungszeit

15 Minuten

Alter

Ab 7 Jahren

Du brauchst:

einen starken Standmixer

Zutaten

Portionen

1

kleine Ananas

Kokosmilch (aus der Dose)

Agavendicksaft oder Ahornsirup

Crushed Ice

Zubereitung

©Birgitta Heiskel

1 / Schneide die Ananas oben und unten ab, damit sie gut steht. Dann schneide die dicke Schale großzügig weg. (Ab 7 Jahren: Hier lass dir helfen!)

©Birgitta Heiskel

2 / Schneide das Fruchtfleisch zuerst vom Strunk, dann in 1-2 cm Stücke. Den fasrigen Strunk kannst du auslutschen.

©Birgitta Heiskel

3 / Gib ca. 400 g Ananas-Fruchtfleisch mit der Kokosmilch und dem Agavendicksaft in einen Standmixer und mixe alles ganz fein. (Ab 7 Jahren: Hier lass dir helfen!)

©Birgitta Heiskel

4 / Fülle die Cocktailgläser zu ¾ mit Crushed Ice, gieße den Ananassaft darüber. Garniere mit je einem Ananasblatt und serviere den Cocktail mit einem Papp-Strohhalm. 

Was ist Crushed Ice?

Das ist zerstoßenes Eis, also gefrorenes Wasser in kleinen Stückchen. Du kannst dafür auch Eiswürfel in ein Geschirrtuch wickeln und mit einem Hammer zerschlagen.

Lilli kocht

Heidi Strobl schreibt als freie Autorin seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit. Sie stand u.a. mit 300 prominenten Gästen AM HERD und schrieb darüber, sie verfasst kulinarische Texte „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Mit ihrer Serie „Lilli kocht“ - Rezepte für Kinder mit illustrierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen (Heidi Strobl © Idee und Texte, Birgitta Heiskel © Illustrationen) trägt sie seit vielen Jahren erfolgreichen dazu bei, Kindern Freude am Kochen zu vermitteln. Bücher zur Serie: „Lilli kocht“ und „Lilli bäckt“, beides erschienen bei Tyrolia. www.heidi-strobl.at

Heidi Strobl

Über Heidi Strobl

Heidi Strobl schreibt seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Seit 2011 kocht sie für die Serie AM HERD mit prominenten Gästen. Bücher: „Der Kürbis“ 2001, „Dinner for one“ - schnelle Singlerezepte 2013.