Lillis Rezept: Beerenkoch
Lilli zeigt, wie man Beerenkoch zubereitet.
Überblick
10 Minuten
Ab 8 Jahren
Zutaten
Portionen
Milch (oder Pflanzendrink)
Weizengrieß
Zucker
kleine Prise Salz
Zimt
tiefgekühlte Beeren
1 kleiner Topf
Zubereitung
1 / Bringe die Milch in einem kleinen Topf zum Kochen. Würze sie mit dem Zucker und einer ganz kleinen Prise Salz. Rühre immer wieder um!
2 / Wenn die Milch heiß ist, steigt sie im Topf plötzlich an. Lasse dann den Grieß einrieseln und rühre dabei mit einem Schneebesen gut um.
3 / Lasse das Koch bei kleiner Hitze und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Dabei dickt es ein.
4 / Nimm das Koch vom Herd und rühre gleich die tiefgekühlten Beeren drunter. Fülle das Koch in eine kleine Schüssel, bestreue es mit Zimt, iss es warm.
Welche Beeren passen am besten?
Du kannst Himbeeren oder Heidelbeeren ins Grießkoch rühren oder einen Beerenmix. Auch gut: Schokolade drüberreiben oder Kakao drüberstreuen.
Lilli kocht
Heidi Strobl schreibt als freie Autorin seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit. Sie stand u.a. mit 300 prominenten Gästen AM HERD und schrieb darüber, sie verfasst kulinarische Texte „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Mit ihrer Serie „Lilli kocht“ - Rezepte für Kinder mit illustrierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen (Heidi Strobl © Idee und Texte, Birgitta Heiskel © Illustrationen) trägt sie seit vielen Jahren erfolgreichen dazu bei, Kindern Freude am Kochen zu vermitteln. Bücher zur Serie: „Lilli kocht“ und „Lilli bäckt“, beides erschienen bei Tyrolia. www.heidi-strobl.at