Lillis Rezept: Beerenkoch
Rezept

Lillis Rezept: Beerenkoch

Lilli zeigt, wie man Beerenkoch zubereitet.

Überblick

Zubereitungszeit

10 Minuten

Alter

Ab 8 Jahren

Zutaten

Portionen

1

Milch (oder Pflanzendrink)

Weizengrieß

Zucker

kleine Prise Salz

Zimt

tiefgekühlte Beeren

1 kleiner Topf

Zubereitung

Lillis Rezept: Beerenkoch

Lillis Rezept: Beerenkoch

©Brigitta Heiskel

1 / Bringe die Milch in einem kleinen Topf zum Kochen. Würze sie mit dem Zucker und einer ganz kleinen Prise Salz. Rühre immer wieder um!

Lillis Rezept: Beerenkoch

Lillis Rezept: Beerenkoch

©Brigitta Heiskel

2 / Wenn die Milch heiß ist, steigt sie im Topf plötzlich an. Lasse dann den Grieß einrieseln und rühre dabei mit einem Schneebesen gut um.

Lillis Rezept: Beerenkoch

Lillis Rezept: Beerenkoch

©Brigitta Heiskel

3 / Lasse das Koch bei kleiner Hitze und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Dabei dickt es ein.

Lillis Rezept: Beerenkoch

Lillis Rezept: Beerenkoch

©Brigitta Heiskel

4 / Nimm das Koch vom Herd und rühre gleich die tiefgekühlten Beeren drunter. Fülle das Koch in eine kleine Schüssel, bestreue es mit Zimt, iss es warm.

Welche Beeren passen am besten?

Du kannst Himbeeren oder Heidelbeeren ins Grießkoch rühren oder einen Beerenmix. Auch gut: Schokolade drüberreiben oder Kakao drüberstreuen.

Lilli kocht

Heidi Strobl schreibt als freie Autorin seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit. Sie stand u.a. mit 300 prominenten Gästen AM HERD und schrieb darüber, sie verfasst kulinarische Texte „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Mit ihrer Serie „Lilli kocht“ - Rezepte für Kinder mit illustrierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen (Heidi Strobl © Idee und Texte, Birgitta Heiskel © Illustrationen) trägt sie seit vielen Jahren erfolgreichen dazu bei, Kindern Freude am Kochen zu vermitteln. Bücher zur Serie: „Lilli kocht“ und „Lilli bäckt“, beides erschienen bei Tyrolia. www.heidi-strobl.at

Heidi Strobl

Über Heidi Strobl

Heidi Strobl schreibt seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Seit 2011 kocht sie für die Serie AM HERD mit prominenten Gästen. Bücher: „Der Kürbis“ 2001, „Dinner for one“ - schnelle Singlerezepte 2013.