Lillis Rezept: Bärlauchnockerl
Lilli zeigt, wie Bärlauchnockerl gelingen.
Überblick
20 Minuten
Ab 10 Jahren
Zutaten
Portionen
Topfen (20 %)
Ei (M)
glattes Mehl
Butter
Bärlauch
Parmesan
Salz, Pfeffer
Schüssel, Topf, Pfanne, Reibe
Zubereitung
1 / Stelle einen Topf mit ca. 1,5 l Wasser zu. Wasche den Bärlauch, lasse ihn abtropfen, schneide ihn in feine Streifen.
2 / Gib den Topfen in eine Schüssel, rühre ihn mit dem Ei glatt. Rühre das Mehl drunter, würze mit Salz. Forme mit zwei Esslöffeln Nockerln und gib sie direkt vom Löffel ins kochende Wasser.
3 / Zerlasse die Butter in einer Pfanne, schwitze den Bärlauch darin ganz kurz an. Salzen, pfeffern.
4 / Hebe die Nockerln mit einem Lochschöpfer aus dem Wasser, lasse sie gut abtropfen, schwenke sie in der Bärlauch-Butter. Reibe Parmesan drüber.
Wie lange sollen die Nockerln kochen?
Circa 10 Minuten. Wenn die Nockerln an der Oberfläche schwimmen, sind sie fertig.
Lilli kocht
Heidi Strobl schreibt als freie Autorin seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit. Sie stand u.a. mit 300 prominenten Gästen AM HERD und schrieb darüber, sie verfasst kulinarische Texte „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Mit ihrer Serie „Lilli kocht“ - Rezepte für Kinder mit illustrierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen (Heidi Strobl © Idee und Texte, Birgitta Heiskel © Illustrationen) trägt sie seit vielen Jahren erfolgreichen dazu bei, Kindern Freude am Kochen zu vermitteln. Bücher zur Serie: „Lilli kocht“ und „Lilli bäckt“, beides erschienen bei Tyrolia. www.heidi-strobl.at