Lillis Halloween-Rezept: Süße Gespenster
Lilli zeigt, wie kinderleicht man süße Gespenster bäckt.
Überblick
20 Minuten
einfach
Ab 10 Jahren
Zutaten
Portionen
glattes Meh
gestrichene TL Backpulver
Kristallzucker
Eier (Größe M)
Milch
Schoko-Tröpfchen/Marmelade
Salz, Öl, Staubzucker
Schüsseln, Schneebesen, flache Pfanne
Zubereitung
1 / Siebe Mehl und Backpulver in eine Schüssel, gib Salz und Zucker dazu. Schlage die Eier auf, versprudle sie mit der Milch, rühre sie zügig unter die Mehlmischung.
2 / Erhitze 1 EL Öl in einer Pfanne. Schöpfe 2-3 EL vom Teig hinein, lasse ihn leicht zerrinnen, backe ihn bei sanfter Hitze.
3 / Wenn er unten hellbraun ist, drehe ihn um, backe ihn fertig. Je nach Pfannengröße kannst du mehrere Gespenster auf einmal backen.
4 / Lasse die fertigen Teigstücke auf Teller gleiten, bestreue sie mit Staubzucker, setze Augen und Mund aus Schokolade oder Marmelade drauf.
Lilli kocht
"Lilli kocht" ist eine Kinder-Koch-Serie, in der Heidi Strobl (© Idee und Texte) und Birgitta Heiskel (© Illustrationen) seit Jahren erfolgreich zeigen, wie viel Spaß kochen machen kann: mit einfachen Worten erklärt, originell illustriert, quer durch den regionalen Saisongarten. „Lilli kocht“, das Buch, wurde von einer Kinderjury 2017 zum besten Kinderkochbuch gewählt und mit dem Prix Prato ausgezeichnet. Tyrolia Verlag.
Wie mache ich die Gesichter?
Lege einfach kleine Schokoladendrops auf die fertigen Pancakes drauf, Himbeermarmelade oder Powidl lassen sich mit einer Messerspitze auftupfen.