Lilli bäckt Gespenster
Rezept

Lillis Halloween-Rezept: Süße Gespenster

Lilli zeigt, wie kinderleicht man süße Gespenster bäckt.

Überblick

Zubereitungszeit

20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Alter

Ab 10 Jahren

Zutaten

Portionen

1

glattes Meh

gestrichene TL Backpulver

Kristallzucker

Eier (Größe M)

Milch

Schoko-Tröpfchen/Marmelade

Salz, Öl, Staubzucker

Schüsseln, Schneebesen, flache Pfanne

Zubereitung

Lilli bäckt Gespenster

Lilli bäckt Gespenster

©Brigitta Heiskel

1 / Siebe Mehl und Backpulver in eine Schüssel, gib Salz und Zucker dazu. Schlage die Eier auf, versprudle sie mit der Milch, rühre sie zügig unter die Mehlmischung.

Lilli bäckt Gespenster
©Brigitta Heiskel

2 / Erhitze 1 EL Öl in einer Pfanne. Schöpfe 2-3 EL vom Teig hinein, lasse ihn leicht zerrinnen, backe ihn bei sanfter Hitze. 

Lilli bäckt Gespenster

Lilli bäckt Gespenster

©Brigitta Heiskel

3 / Wenn er unten hellbraun ist, drehe ihn um, backe ihn fertig. Je nach Pfannengröße kannst du mehrere Gespenster auf einmal backen.

Lilli bäckt Gespenster

Lilli bäckt Gespenster

©Brigitta Heiskel

4 / Lasse die fertigen Teigstücke auf Teller gleiten, bestreue sie mit Staubzucker, setze Augen und Mund aus Schokolade oder Marmelade drauf.

Lilli kocht

"Lilli kocht" ist eine Kinder-Koch-Serie, in der Heidi Strobl (© Idee und Texte) und Birgitta Heiskel (© Illustrationen) seit Jahren erfolgreich zeigen, wie viel Spaß kochen machen kann: mit einfachen Worten erklärt, originell illustriert, quer durch den regionalen Saisongarten. „Lilli kocht“, das Buch, wurde von einer Kinderjury 2017 zum besten Kinderkochbuch gewählt und mit dem Prix Prato ausgezeichnet. Tyrolia Verlag.

Wie mache ich die Gesichter?

Lege einfach kleine Schokoladendrops auf die fertigen Pancakes  drauf, Himbeermarmelade oder Powidl lassen sich mit einer Messerspitze auftupfen. 

Heidi Strobl

Über Heidi Strobl

Heidi Strobl schreibt seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Seit 2011 kocht sie für die Serie AM HERD mit prominenten Gästen. Bücher: „Der Kürbis“ 2001, „Dinner for one“ - schnelle Singlerezepte 2013.