Weihnachtsstern
Rezept

Lillis Weihnachtsstern: So geht's

Lilli zeigt, wie man einen Weihnachtsstern zubereitet.

Überblick

Zubereitungszeit

2 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Alter

Ab 11 Jahren

Zutaten

Portionen

1

glattes Weizenmehl

Butter

Milch

Trockenhefe

gehäufter EL Apfelmus

Kristallzucker

Powidl (oder Himbeermarmelade)

Zimt

Topf, Schüssel Backrohr, -papier, -blech

Zubereitung

Lillis Weihnachtssterne

Lillis Weihnachtssterne

©Brigitta Heiskel

1 / Schmelze die Butter in einem Topf. Gieße dann die Milch dazu. Mische Mehl, Hefe, Mus, Zucker, gib die lauwarme Milch dazu. Teig kneten, 1 Stunde aufgehen lassen.

Lillis Weihnachtssterne
©Brigitta Heiskel

2 / Schalte das Backrohr auf 180 °C. Teile den Teig in drei Teile, rolle sie gleich groß rund aus. Lege den ersten auf ein Backblech, streiche Powidl drauf, streue Zimt drüber. Lege den zweiten drauf, wieder Powidl, oben auf den dritten.

Lillis Rezept: Weihnachtsstern

Lillis Rezept: Weihnachtsstern

©Brigitta Heiskel

3 / Schneide die Teigkreise zur Mitte hin tief ein, sodass 16 Teile entstehen.

Weihnachtsstern

Weihnachtsstern

©Brigitta Heiskel

4 / Verdrehe je 2 nebeneinanderliegende Teile in entgegengesetzter Richtung, drücke die Enden zusammen. Ca. 25 Minuten mit Heißluft backen.

Wie schneide ich den Kreis?

Mache in der Mitte mit einem kleinen Glas einen Abdruck (ca. 5 cm Durchmesser). Schneide den Teig dann bis dort hin in Viertel, jedes Viertel noch dreimal.

Lilli kocht

Heidi Strobl schreibt als freie Autorin seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit. Sie stand u.a. mit 300 prominenten Gästen AM HERD und schrieb darüber, sie verfasst kulinarische Texte „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Mit ihrer Serie „Lilli kocht“ - Rezepte für Kinder mit illustrierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen (Heidi Strobl © Idee und Texte, Birgitta Heiskel © Illustrationen) trägt sie seit vielen Jahren erfolgreichen dazu bei, Kindern Freude am Kochen zu  vermitteln. Bücher zur Serie: „Lilli kocht“ und „Lilli bäckt“, beides erschienen bei Tyrolia. www.heidi-strobl.at

Heidi Strobl

Über Heidi Strobl

Heidi Strobl schreibt seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Seit 2011 kocht sie für die Serie AM HERD mit prominenten Gästen. Bücher: „Der Kürbis“ 2001, „Dinner for one“ - schnelle Singlerezepte 2013.