Lillis Weihnachtsstern: So geht's
Lilli zeigt, wie man einen Weihnachtsstern zubereitet.
Überblick
2 Stunden
einfach
Ab 11 Jahren
Zutaten
Portionen
glattes Weizenmehl
Butter
Milch
Trockenhefe
gehäufter EL Apfelmus
Kristallzucker
Powidl (oder Himbeermarmelade)
Zimt
Topf, Schüssel Backrohr, -papier, -blech
Zubereitung
1 / Schmelze die Butter in einem Topf. Gieße dann die Milch dazu. Mische Mehl, Hefe, Mus, Zucker, gib die lauwarme Milch dazu. Teig kneten, 1 Stunde aufgehen lassen.
2 / Schalte das Backrohr auf 180 °C. Teile den Teig in drei Teile, rolle sie gleich groß rund aus. Lege den ersten auf ein Backblech, streiche Powidl drauf, streue Zimt drüber. Lege den zweiten drauf, wieder Powidl, oben auf den dritten.
3 / Schneide die Teigkreise zur Mitte hin tief ein, sodass 16 Teile entstehen.
4 / Verdrehe je 2 nebeneinanderliegende Teile in entgegengesetzter Richtung, drücke die Enden zusammen. Ca. 25 Minuten mit Heißluft backen.
Wie schneide ich den Kreis?
Mache in der Mitte mit einem kleinen Glas einen Abdruck (ca. 5 cm Durchmesser). Schneide den Teig dann bis dort hin in Viertel, jedes Viertel noch dreimal.
Lilli kocht
Heidi Strobl schreibt als freie Autorin seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit. Sie stand u.a. mit 300 prominenten Gästen AM HERD und schrieb darüber, sie verfasst kulinarische Texte „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Mit ihrer Serie „Lilli kocht“ - Rezepte für Kinder mit illustrierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen (Heidi Strobl © Idee und Texte, Birgitta Heiskel © Illustrationen) trägt sie seit vielen Jahren erfolgreichen dazu bei, Kindern Freude am Kochen zu vermitteln. Bücher zur Serie: „Lilli kocht“ und „Lilli bäckt“, beides erschienen bei Tyrolia. www.heidi-strobl.at