Lilli kocht: So kinderleicht macht man Kürbispuffer
Die Kürbiszeit bricht wieder an. Lilli erklärt, wie man kinderfreundlich Kürbispuffer zubereitet.
Zutaten
Portionen
Hokkaidokürbis (600-700g)
Kleine Zwiebel
Eier
Mehl (glatt)
Salz
Pfeffer
Öl
Du brauchst: Reibe, Schüssel, Pfanne, 20 Minuten
1 / Schäle die Zwiebel, würfle sie fein. Wasche den Kürbis. Schneide die Pole weg, damit der Kürbis gut liegt. Schneide ihn in der Mitte durch, löffle die Kerne raus. Ab 9 Jahren: Hier lass dir helfen!
2 / Raffle das Fruchtfleisch grob in eine Schüssel. Schlage die Eier hinein, gib die Zwiebel dazu. Rühre alles gut durch.
3 / Streue das Mehl hinein, rühre es drunter. Würze kräftig mit Salz und Pfeffer.
4 / Erhitze 3 EL Öl in einer großen Pfanne. Setze Häufchen von der Kürbismasse hinein, drücke sie flach. Brate sie langsam auf beiden Seiten appetitlich hellbraun.
Muss es ein Hokkaido sein?
Im Grunde kannst du mit jedem Speisekürbis Puffer machen. Verwendest du einen saftigeren Kürbis wie z. B. Butternuss oder Muskat, braucht die Masse etwas mehr Mehl, damit sie nicht zu weich wird.