Spargelpackerl
Kinderleichte Küche: Dieses Gericht passt perfekt als kleine Mahlzeit Zwischendurch. Für Kinder ab 10 Jahren.
Überblick
gering
30 Min
Zutaten
Portionen
dicker, grüner Spargel
Butter
Olivenöl
Kirschparadeiser
Salz
Zucker
Du brauchst
Backofen und Backpapier
So geht's
1 / Schalte das Backrohr auf 200 °C. Schäle den Spargel im unteren Drittel.
2 / Lege für jede Person einen Bogen Backpapier auf. Lege jeweils 3–4 Spargeln drauf, würze sie mit je einer Prise Salz und Zucker. Gib die Butter dazu. Halbiere die Paradeiser, lege sie dazu, beträufle alles noch mit ein wenig gutem Olivenöl.
3 / Schlage das Papier von beiden Seiten dicht ein, binde es links und rechts mit Spagat zu. Lege die Päckchen auf ein Blech und gare sie im heißen Ofen ca. 20 Minuten.
4 / Nimm die Päckchen vorsichtig aus dem Ofen, lege sie verschlossen auf Teller und serviere sie heiß.
Was serviere ich dazu?
Serviere Baguette dazu, damit kann man den Saft, der sich im Packerl gebildet hat, gut auftunken.