Kochen für Kinder: Diesmal kocht Lilli Rhabarber Tarte
Rezept für Kinder ab 8 Jahren: So macht man kinderleicht eine Rhabarber Tarte.
Überblick
ca. 15 Minuten
leicht
Zutaten
Portionen
Rhabarber
Vanillezucker
Kristallzucker
Stärkemehl
Mehl (glatt)
kalte Butter
Kristallzucker
Salz & Butter
Du brauchst
Tarte-Form, ca. 1 Stunde
So geht's
1 / Schalte das Backrohr auf 170 °C. Streiche eine Tarte-Form mit Butter aus. Wasche den Rhabarber. Schneide die Enden weg, ziehe die dünne Haut ab.
2 / Schneide die Stangen in 2–3 cm dicke Stücke. Vermische sie mit Vanille- und Kristallzucker und der Stärke.
3 / Gib Mehl, Salz und 100 g Zucker in eine Schüssel. Gib die würfelig geschnittene Butter dazu, zerbrösle die Zutaten miteinander.
4 / Gib die Hälfte der Masse in eine zweite Schüssel, knete 2 EL kaltes Wasser unter. Drücke den Teig in die Form. Verteile den Rhabarber auf dem Tortenboden. Streusel drüberstreuen, ca. 45 Minuten backen. (Lass dir hier von einem Erwachsenen helfen).
Was ist Rhabarber
Das, was du als Rhabarber im Frühjahr (bis in den Frühsommer hinein), zu kaufen bekommst, sind die fleischigen Stiele von Rhabarberpflanzen. Die grünen Blätter sind nicht essbar und werden schon vorher weggeschnitten.